Вторник, 16 апреля 2024 года

Эль Каскабель. На краю Анд расположен объект возрастом 2000 лет: на камне есть следы взлета летающего объекта

В восточных предгорьях боливийских Анд расположен комплекс Фуэрте-де-Самайпата, достаточно популярный у туристов. Объекту уже более 2000 лет, но археологов интересует только часть комплекса. Та самая, где на граните четко видны следы, похожие на те, что мог бы оставить взлетающий объект.

Сам комплекс был возведен еще до инков, его построила малоизвестная культура чане (Chané) проживавшая на севере современной Аргентины, а затем исчезнувшая. На место чане пришли инки, потом их заменили испанцы.

В результате Фуэрте-де-Самайпата представляет собой постройки сразу трех различных культур — и только Эль Каскабель была точно оставлена во времена чане. Эта странная структура выглядит как две четкие параллельные линии.

Они указывают на определенные точки в восточной точке неба: азимут 71°, высота около 6,75°. На камне изображена необычная резьба. Некоторые археологи считают, что она посвящена пролету кометы Галлея в 1066 году.

Однако сторонник теории палеоконтакта Эрих фон Дэникен считает иначе. Он указал, что больше всего две параллельные линии напоминают площадку для старта некоего древнего летающего объекта:

Теория фон Дэникена в современной научной парадигме не считается доказанной. Но и что конкретно представляют собой древние следы археологи сказать также не могут.

Смотрите также

Другие новости по теме

Екатерина ll и ее конь. История и Факты

Умерла ли Екатерина 2 после близости с конем, как утверждает польский "историк" Валишевский? И почему "историк" в кавычках? Эта тема интересна до безобразия, по...

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...