Среда, 2 июля 2025 года

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов

Если ехать на север от Хартума по узкой пустынной дороге в сторону древнего города Мероэ, открывается захватывающий дух вид: десятки грандиозных пирамид, упирающихся в небо. Сколько бы раз вы ни посещали этот город, вас не покидает чувство благоговейного восхищения.

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №2
 

В самом Мероэ, некогда столице царства Куш, дорога разделяет город. На востоке расположено царское кладбище, где находится около 50 пирамид из песчаника и красного кирпича разной высоты; у многих из них сломаны верхушки — наследие европейских мародеров XIX века.

На западе находится королевский город, включающий руины дворца, храма и королевской бани. Каждое строение имеет отличительную архитектуру, в которой использованы местные, египетские и греко-римские декоративные стили — свидетельство глобальных связей Мероэ.

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №3
 

Краткая история «Земли Куш»

Первые поселенцы на севере Судана появились 300 000 лет назад. Здесь находится самое древнее африканское царство, расположенное к югу от Сахары, — царство Куш (около 2500-1500 гг. до н.э.). Эта культура производила одни из самых красивых гончарных изделий в долине Нила.

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №4
 

Судан был богат природными ресурсами, в частности, золотом, черным деревом и слоновой костью. Несколько предметов в коллекции Британского музея сделаны из этих материалов. Во времена Старого царства (около 2686-2181 гг. до н.э.) древних египтян привлекали эти ресурсы, что часто приводило к конфликтам, поскольку египетские и суданские правители стремились контролировать торговлю.

Куш был самым могущественным государством в долине Нила около 1700 года до нашей эры. Затем последовал конфликт между Египтом и Кушем, кульминацией которого стало завоевание Куша Тутмосом I (1504-1492 гг. до н.э.). На западе и юге сохранились неолитические культуры, поскольку обе области находились вне пределов досягаемости египетских правителей.

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №5
 

Город Мероэ и странная настенная роспись, изображающая гиганта, несущего слонов

Город Мероэ знаменит более чем двумя сотнями пирамид, многие из которых находятся в руинах. Они имеют характерные размеры и пропорции нубийских пирамид.

Местонахождение Мероэ стало известно европейцам в 1821 году благодаря французскому минералогу Фредерику Кайо (1787-1869). Самыми интересными из найденных объектов были рельефы и росписи на стенах погребальных камер. На одной из картин изображен гигант огромных размеров, несущий двух слонов.

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №6
 

Черты лица у него не нубийские, а европеоидные, а волосы светлого цвета. Станет ли эта настенная роспись доказательством существования в древности расы рыжеволосых гигантов с шестью пальцами?

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №7
 

Действительно ли в далеком прошлом гиганты бродили по долине Нила?

В 79 году нашей эры римский историк Иосиф Флавий писал, что последние представители расы египетских гигантов действительно жили в 13 веке до нашей эры, во времена правления царя Иисуса Навина. Далее он писал, что у них были огромные тела, а их лица были настолько не похожи на лица обычных людей, что на них было удивительно смотреть, и было страшно слушать их громкий голос, похожий на львиный рык.

Древняя фреска в нубийских пирамидах с изображением великана несущего двух слонов, изображение №8
 

Более того, на многих настенных рисунках Древнего Египта строители пирамид изображены как «люди-гиганты» ростом от 5 до 6 метров. По мнению экспертов, эти гигантские люди были способны поднимать по огромные каменные блоки весом до 5 тонн.

На некоторых из этих древних настенных росписей изображены гигантские цари, правящие Древним Египтом, а на других — сравнительно маленькие слуги при гигантских людях.


Источник:  https://vk.com/ufoobserver

 

Смотрите также

Другие новости по теме

Эти исторические снимки и картины на грани научной фантастики якобы подтверждают вероятность перемещений в другие эпохи

Вы, несомненно, знакомы с научно-фанстастическими сюжетами и различными рассказами о временных путешествиях из уже изданных научно-фантастических книг или фильм...