Вторник, 16 апреля 2024 года

Что сделал король Таиланда, когда застукал свою жену на ложе с телохранителем?

По сравнению с различными скандалами и интригами в английской королевской семье, дворцовые драмы, разворачивающиеся десятилетиями в тайской королевской семье, могут показаться куда более захватывающими, а инициатором всех этих событий являлась королева Сирикит.

Например, один из самых громких скандалов связан с тем, что жена тайского императора (фактически) открыто измeнялa своему мужу, королю Пхумипону Адульядету с королевским телохранителем.

Но знаете ли вы, что сделал король, когда узнал про предательство своей жены?

Сейчас расскажем в нашей новой статье:

Краткая история восхождения Пхумипона на трон

Король Пхумипон

9 июня 1946 года восьмой король Таиланда Рама VIII, он же Ананда Махидон был убит во дворце. Смерть восьмого тайского короля остаётся загадкой и по сей день, а главным подозреваемым в этом происшествии стал брат Ананды, сменивший его, Рама IX, он же Пхумипон Адульядет.

Внезапно оказавшийся на троне 18-летний Пхумипон столкнулся не только с подозрениями со всех сторон, но и с тревожными поисками способа выжить в борьбе за власть между правительством Таиланда и королевской семьей.

Хоть Пхумипон и взошёл на трон, он не был официально коронован. Его дядя принц Рангсит был назначен регентом, а сам Пхумипон вернулся в Швейцарию, где продолжил своё обучение в университете до 1951 года.

В октябре 1948 года Пхумипон попал в серьезную автомобильную аварию на трассе Женева — Лозанна. Он повредил позвоночник, в результате чего половина его лица была парализована, а его правый глаз перестал видеть.

Королю был установлен искусственный глаз, и с тех пор он всегда носил очки.

Знакомство с будущей женой Сирикит

Король Пхумипон и Сирикит в молодости

Две самые важные вещи для любого мужчины в этой жизни — сделать хорошую карьеру и жениться на хорошей женщине. Но карьера королю была не нужна. Поэтому во французском аэропорту, когда Пхумипон впервые увидел Сирикит, дочь тайского посла во Франции приветствовавшую его вместе с отцом, яркая и милая девушка сразу покорила сердце молодого короля.

Вскоре между парой разгорелся бурный роман. Из-за общих интересов и обаяния молодой девушки, Пхумипон был уверен, что нашёл ту единственную с которой он готов провести остаток своих дней.

В 1950 году Пхумипон даже дал Сирикит клятву любuть её одну до конца своей жизни и никогда не жениться на наложнице.

В то время Сирикит было всего двадцать лет, но она стала женой и правой рукой Пхумипона, благодаря своему хорошему образованию, полученному с детства, владению английским и другими иностранными языками, быстро проявила талант в дипломатической деятельности, из-за своей семьи в правительстве и помогла королю заполучить всю реальную власть над тайской армией и правительством.

Король Пхумипон и Сирикит в зрелом возрасте

Но конечно же подобные быстро развивающиеся отношения уже через несколько лет после брака начали охладевать. Король Пхумипон посвятил себя политической деятельности и управлению страной, а Сирикит чувствовала, что муж не уделяет ей достаточно внимания.

Поэтому она нашла замену своему мужу.

Этим человеком оказался главный телохранитель Пхумипона по имени Налунд, который отвечал за всю безопасность короля

Телохранитель Налунд

Королева пообщавшись с телохранителем Налундом узнала о том, что любит фотографировать и сочинять музыку. Подобные необычные увлечения для телохранителя её очень заинтересовали, поскольку она и сама любила музыку.

Спустя несколько встреч королева открыто coблaзнилa телохранителя.

Поскольку он был главным в службе охраны, этот телохранитель прекрасно знал, когда король Пхумипон дома, а когда он занят государственными делами или присутствует на важных встречах и различных заседаниях. Поэтому в определённые дни Налунд отдавал приказ телохранителям присутствовать на этих заседаниях вместе с королём, а сам занимался личной «охраной» королевы Сирикит.

Фотографируясь в общественных местах, Сирикит начала везде брать с собой телохранителя, а также заставила своего мужа приставить этого телохранителя персонально именно к ней.

Более того, вскоре Сирикит посчитала, что не делает ничего плохого и они с телохранителем Налундом перестали скрывать свой poмaн, а открыто держались за руки на публике, не обращая никакого внимания на окружающих.

Королева Сирикит с телохранителем

Подобное продолжалось длительное время, поскольку в обществе не осмеливались строить случайные догадки о драме между королевой и её телохранителем. Однако, определённые слухи начали появляться.

Но в 1985 году король Пхумипон узнал об измeнax жены и на прямой вопрос услышал честный ответ о том, что она занимается любoвью с другим мужчиной и не видит в этом никакой проблемы, а имеет на это право, поскольку муж перестал уделять ей своё внимание.

Что сделал король Пхумипон, когда узнал о предательстве жены?

По сравнению с различными скандалами и интригами в английской королевской семье, дворцовые драмы, разворачивающиеся десятилетиями в тайской королевской семье, могут показаться куда более...-7

Узнав, что тайна была раскрыта королю, телохранитель запаниковал, пришёл к Пхумипону на поклон и упал на колени, чтобы молить о прощении.

Однако, вскоре после этого телохранителя Налунда нашли мёртвым. Официальная причина смерти телохранителя была связана с внезапным сердечным приступом.

В следующий раз, когда королева Сирикит снова увидела телохранителя, тот уже был мёрт. Увидев его тeло, Сирикит несколько раз потеряла сознание и начала рыдать.

Какова бы ни была правда, в мыслях королевы её муж Пхумипон являлся yбийцeй её нового возлюблeнногo, и та самая вечная любoвь между королём и королевой длящаяся почти 30 лет превратилась во взаимную ненависть.

Позже Сирикит попросила членов королевской семьи присутствовать на похоронах телохранителя, проигнорировала все правила поведения (и приличия) и лично попрощалась с Налундом, в то время как её муж Пхумипон в этот момент равнодушно наблюдал за ней.

Сирикит на похоpoнах телохранителя Налунда

После смерти телохранителя, королева Сирикит начала жить ещё более paзвратнoй жизнью и начала приводить к себе во дворец огромное количество разных мyжчин.

Но король не стал терпеть такие унижения.

Пхумипон публично заявил, что королеву необходимо «вылечить» и принудительно отправил её в клинику, что несомненно, стало для неё публичным унижением и подтверждением всех тех нелицеприятных слухов.

С тех пор королева, которая когда-то имела уважение и престиж, растеряла всю свою любовь и репутацию в Таиланде.

Через несколько месяцев пребывания в больнице измученная Сирикит набрала много лишнего веса, вернулась во дворец и преклонила колени перед Пхумипоном с цветами в руках и умоляя его о прощении.

По сравнению с различными скандалами и интригами в английской королевской семье, дворцовые драмы, разворачивающиеся десятилетиями в тайской королевской семье, могут показаться куда более...-9

Король принял извинения жены и позволил ей принимать участие в различных мероприятиях, потому что не хотел развода, а старался сохранить достоинство королевской семьи. С тех пор отношения короля Пхумипона и его жены Сирикит были очень напряженными, при этом король публично доказал свою власть, приструнив безрассудное и постыдное поведение жены.

Смотрите также

Другие новости по теме

Екатерина ll и ее конь. История и Факты

Умерла ли Екатерина 2 после близости с конем, как утверждает польский "историк" Валишевский? И почему "историк" в кавычках? Эта тема интересна до безобразия, по...

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...