Суббота, 13 августа 2022 года

Артефакты народа Яна — подтверждение палеоконтакта

Британский исследователь Теродан Страй в начале 20 века организовал экспедицию к заброшенным городам майя. Проводник, ведший их по джунглям неожиданно заболел и отошел в мир иной.

Оставшимся без гида путешественникам пришлось самим искать путь. Каждый день они обходили окрестности в поисках дальнейшего пути продвижения. И однажды наткнулись на стены древнего храма.

фрагмент барельефа

Исследователи разбили под стенами храма лагерь, решив хорошенько его исследовать. Взяв факелы они направились внутрь храма. Обнаружив просторный зал, украшенный барельефами, увидев которые, Страй сразу отметил для себя их большое сходство с египетскими. А он много времени провел в экспедициях по Африке.

Далее они обнаружили два огромных постамента, на которых располагались какие-то причудливые геометрические элементы. Сначала их приняли за статуи. Но позже поняли, что это какие-то механизмы. Они были выполнены из какого-то неизвестного металла, в то время как все остальное вокруг было сделано из камня. Рядом с ними валялись, как будто в спешке брошенные, инструменты. Которые при ближайшем рассмотрении оказались частями механизмов.

витрина с артефактами

Исследователи много времени посветили тому, чтобы понять как работают эти необычные объекты, но так и не смогли. Предположили лишь, что это что-то напоминающее двигатель.

Но еще более интересное открытие ждало их дальше. Они нашли проход заваленный огромным камнем. Потратив немало сил, чтобы его отодвинуть они наткнулись на препятствие из нескольких таких же камней. Пробив себе путь кирками, путешественники попали в коридор с очень необычной акустикой.

череп "младшего"

Он вывел их к погребальной комнате. И тут их ждало самое настоящее чудо. В погребальных саркофагах они нашли останки необычных существ. «Главное» существо находилось в центре, его останки были завернуты в шелковые полотна. Голова была больше человеческой, с огромными глазницами и маленьком ртом, таким, что вряд ли оно могло говорить.

Подобные существа размером поменьше располагались рядом. Также по периметру располагались крошечные саркофаги с останками эмбрионов или младенцев, по виду уже более похожих на человеческие.

гибрид человека и гуманоида

Вот что пишет сам Страй об этом месте:

“Достаточно сказать, что мы все придумали диковинную гипотезу.
Каменные изображения намекают на то, что одна из их священных астрологических звезд упала на землю, и тех, кто жил в звезде, забрали с нее, дали пищу и кров. Они были больны и ранены, и пока они выздоравливали, люди использовали свои строительные навыки, чтобы перетащить большие куски звезды в свой храм. Наши гиды называют этот народ Яна — отколовшаяся группа майя, нашедшая дом в этих горах, отделенная от тех, кто строил общины в Накбе и Чивале.
“Звезда” – инородная конструкция из металла, была встроена здесь секциями, большими секциями из легкого сплава. Как только обитатели «звезды» пришли в себя, они приступили к тщательной реконструкции объекта внутри храма, и все же в какой-то момент от этой задачи отказались, возможно, из-за обрушения сверху или смирения его владельцев с тем, что это невозможно.

часть механизма

Были сформулированы другие предположения, Патрик предположил, что огромные устройства, которые мы приняли за искусство, являются разновидностью усовершенствованного двигателя внутреннего сгорания, который был демонтирован в надежде использовать его для каких-то других целей. От этого тоже в конце концов отказались. Дэвид определил различные изображения этих персонажей, что они в состоянии печали, окружены их поклонниками, как будто они принимают свою судьбу, останутся здесь навсегда и примирились со своим окружением. Они смешались с теми, кто поклонялся им, даже пытались соединиться с ними, но плоды этой злополучной задачи теперь были погребены в главном зале. Возможно, климат был жесток к их хрупким телам, или неизвестная болезнь поразила их, но вскоре они уступили миру, в который попали, младший умер первым, а старший заполз в комнату, которая, возможно, помогла ему выживать, и со временем умер.

череп "младшего"

Яна ошибочно приняли эти животворящие устройства за могилы и похоронила там тех, кто умер раньше, украсив каждую гробницу по-своему, каждый саркофаг был запечатан замысловатыми и красивыми камнями, изображающими тех, кто лежал внутри. Некоторые предпочли запечатать себя в гробнице рядом с телами своих богов и умерли в восторге.

Патрик не уверен, как мы представим это открытие научному сообществу, я чувствую, что то, что мы обнаружили здесь, является уникальным в своем роде событием. И может подорвать нашу репутацию. Я осмелюсь сказать, что многие полностью отвергнут это, и эти ненаучные умы будут делать диковинные заявления о том, что эти сущности, возможно, действительно повлияли на нашу человеческую культуру. Мы решили собрать как можно больше доказательств и вернуться в Бостон, где я еще раз попытаюсь связаться с мистером Меррилином, который, как я полагаю, сможет предложить помощь в этом деле”.

фрагмент барельефа

По возвращении в Бостон Страй, как и собирался, отправил собранные артефакты своему знакомцу Меррилину, которого считал специалистом по гуманоидам. Артефакты так и остались у Меррилина в коллекции. Сейчас их можно увидеть в его музее в Англии.

Спасибо,что дочитали до конца! Буду признательна за лайк и подписку!

В статье используются фотографии Alex CF 2014 с сайта Музея криптид Меррилина.

Смотрите также

Другие новости по теме

Пирамиды и Сфинкс на Марсе. Человеческая цивилизация на Марсе существовала 12000 лет назад! Что произошло с Красной планетой?

Несмотря на то, что Марс отделён от Земли десятками миллионов километров космического пространства, он связан с Землёй тесными узами. Многие века Красная планет...