Вторник, 16 июля 2024 года

12-летняя Елизавета рассказала, как 5 суток провела на корабле инопланетян. История тюменской девочки

Помню, когда я был ещё совсем молодым, мы в 70-е года прошлого столетия грезили путешествиями на другие планеты. Нам тогда казалось, что вот-вот произойдёт контакт с пришельцами. Тогда даже слова контакт-то и не было в обиходе. Говорили: «В гости лунатики прилетят или марсиане». Но, увы, я дожил до зрелого возраста, а встречи так и не произошло. Хотя, может быть, я ошибаюсь?

В 1967 году 12-летняя девочка из Тюмени пропала 17 мая. Её поисками занимались волонтёры, поисковики, милиционеры, обученные специалисты. Никаких свидетелей пропажи не было. Ребёнок вышел на улицу, чтобы купить хлеба и не вернулся ни через полчаса, ни позже. Естественно, родители быстро проверили соседей и друзей. Дочери нигде не оказалось. Пришлось обращаться в милицию.

22 мая девочка сама вернулась домой. Убитые горем родители невероятно обрадовались, стали обнимать её и расспрашивать, где она всё это время находилась. Оказалось, что 12-летняя Елизавета Котова несколько суток провела в… космосе! Конечно, в такую фантастическую версию было поверить крайне сложно. Девочку отвели к врачу. Специалист осмотрела её и не нашла никаких следов истощения или травм. Отец Лизы продолжал с ней беседовать, но та продолжала твердить о загадочном полёте.

Лиза описала высоких женщин и мужчин со светлыми длинными волосами, аккуратно собранными с помощью специальной короны. Одежда представляла из себя обтягивающий костюм золотистого цвета, с накидкой и несколькими прикреплёнными приборами. Оказывается, Елизавета очень сильно мечтала увидеть Землю из космоса, как Юрий Гагарин. Однажды она услышала женский нежный голос и загадочную музыку, которую нигде и никогда не слышала. Голос у неё спросил: «Ты хочешь побывать в космосе? Мы услышали тебя. Когда настанет момент, мы скажем, что делать».

С тех пор девочка, засыпая, каждый раз шептала, что очень сильно ждёт возможность оказаться на космическом корабле. Прошло около месяца с первого контакта. Лиза в этот день отправилась за хлебом. По её словам, выйдя из подъезда, она увидела ослепительную вспышку прямо перед собой и вместо дверного проёма оказалась посреди огромного зала на холодном металлическом полу. К ней подошла высокая стройная женщина, отчасти похожая на человека: «Вставай, дитя».

Существа, окружавшие ребёнка, имели костяные наросты на щеках и лбу. Глаза у всех были синие, голубые или изумрудные и крупные, относительно человеческих. Нос скрывался под миниатюрным устройством, рот же был очень похож на человеческий, уши не было видно из-за густых длинных волос. Когда Елизавету взяла за руку одна из женщин с борта космического корабля, то её рука показалась более холодной, нежели у людей. Девочка даже немного испугалась и пыталась одёрнуть свою кисть. Пальцы у этих существ были длиннее человеческих и без ногтей.

В какой-то момент устройство, располагавшееся на груди женщины, завибрировало, и из него вырвался синевато-фиолетовый луч, сформировавшийся в светящуюся прозрачную фигуру, попросившую разрешение на общение. Елизавету передали другой инопланетянке, та подвела девочку к огромному окну, через которое была видна Земля. Восхищённый ребёнок стал разглядывать её из космического корабля. Медленно они удалялись от неё. «Пойдём на другой этаж, там покажу тебе наших животных. Ты любишь зверей?»

Увлечённая Елизавета утвердительно ответила. В лифт пришлось ложиться, а не вставать. В этом положении они отправились по трубе на другой уровень. Через несколько минут они оказались среди двух гигантских стеклянных стен. Внутри находились странные растения. Например, аналог земной пальмы со способностью медленно передвигаться. Небольшие кактусы выстреливали иголками, сбивая мошек. Затем растение открывало сверху бутон и из него вылетал язык, как у хамелеона, в сбитую цель.

По другую сторону парили фантастические птицы и небесные медузы. Среди зарослей, покрытые шерстью небольшие шарики, то раздувались, то сдувались, при этом издавая стрекочущие звуки. Следующий вольер оказался наполнен жидкостью. «Это – вода?» – спросила Елизавета. «Нет. Это жидкие кристаллы. В них живут представители минеральной формы жизни. Вот, видишь?» Дружелюбный пришелец приложила к стеклу какое-то устройство и оно показало сотни, похожих на амёб, существ. Они медленно перемещались и переливались, как бензиновое пятно.

«А что у вас едят?» – поинтересовалась девочка.

«Мы не едим. Смотри, на моей руке, видишь, прикреплён птих. Это устройство, в которое помещается небольшая капсула. С её помощью можно долго не пить и не есть. Путешествуя по Вселенной, необходимо умение отказываться от ресурсов. Иначе далеко улететь от дома будет невозможно. Но тебя мы угостим земными плодами. Установка птиха может иметь плохие последствия для твоего организма», – ответила собеседница.

Вернувшись в капсулу-лифт, Елизавета и пришелец переместились на предыдущий уровень. Оттуда они отправились вглубь корабля. Девочка оборачивалась и уже не видела Землю в громадном иллюминаторе. Это встревожило её. «А мы вернёмся домой? Меня же ждут родители! Я же хлеб не купила!»

«Ты ещё не всё посмотрела. Сейчас мы всё равно тебя не сможем вернуть. Но если после экскурсии ты захочешь назад, мы тебя вернём», – ответила инопланетянка, явно не ожидавшая такой реакции.

«Мне мама всыпет за всё. И отец придёт вечером с работы, начнёт ругать», – восторг девочки сменился на осознание масштабов трагедии. Ребёнок стал плакать и просить вернуть его домой. Чтобы отвлечь внимание, ей предложили различные фрукты, в том числе, и экзотические, которые она никогда не видела. Но Елизавета твердила, что её необходимо срочно доставить на Землю.

Удивительное приключение!
Источник фото: https://images.hdqwalls.com/download/star-patrol-ships-dy-3840x2400.jpg

«Ты странная. Столько времени просила об этом, а получив, устраиваешь истерику?» – к землянке подошла женщина, которая первой встречала её на борту.

«Я не думала, что это будет так долго. Сколько мы здесь? Час, два?» – поинтересовалась Елизавета.

«У нас другая метрика времени. Так будет лучше», – инопланетянка коснулась до затылка ребёнка и девочка мгновенно уснула. Проснулась она уже на Земле, но, как выяснилось, прошло несколько суток. Долгое время словам Елизаветы не верили ни родители, ни друзья. Даже в школе к ней стали относиться с опаской. Ребёнка осматривали врачи и не обнаружили никаких травм или отклонений. Что же произошло с девочкой? Бурная фантазия разыгралась или контакт действительно случился?

На мой взгляд, ответ очевиден и находится на поверхности. Подобных историй десятки, а может и сотни. Врать обычным простым людям, насчёт инопланетян и похищений ими, нет смысла. Никакой известности и дохода подобные истории не приносят. Наоборот, окружающие могут начать воспринимать их неадекватными. К тому же, 12-летняя девочка отсутствовала не пару часов, а около 5 суток. У неё не нашли никаких следов обезвоживания или голодания. Явно за ребёнком присматривали и, вероятно, это были загадочные пришельцы.

Смотрите также

Другие новости по теме

Мы не с Земли. Это чужая планета!

В священных книгах написано, что Адам был сделан из глины. А затем в него был вложен дух. Затем из ребра Адама родилась Ева. Эти люди жили на небесах. И там у н...