Шаровые молнии из других измерений: ученые рассказали о феномене

ГлавнаяНаука Оксана Луцкая

Ученые сделали сенсационное заявление, сообщив, что такой феномен как шаровые молнии может возникать в разных измерениях.

Вот уже на протяжении ста лет жители планеты сталкиваются с шаровыми молниями, но их происхождение до сих пор считается настоящей загадкой, которую ученым раскрыть не под силу.

Одна из часто встречаемых версий в научном мире гласит, что данный феномен ничего общего с нашим миром не имеет. Долгое время ученые пытались воспроизвести такие молнии при помощи специальных средств в лаборатории, однако у них ничего так и не вышло. Об этом сообщает информационный портал REN.TV.

Также среди версий появления шаровых молний можно встретить теории, которые связывают феномен с призраками, а точнее с их существованием. Ученые считают, что они каким-то образом проникают в наш мир.

Петр Капица, советский ученый-физик в свое время заявлял, что редкие по природе газовые разряды, движущиеся вдоль силовых линий электромагнитных волн, образуются между облаками и поверхностью нашей планетой.

Физик из России Борис Смирнов считает, что появление данного вида молнии может спровоцировать плазменные ячеистые структуры, вмещающие в себе большие потоки энергии.

По предположениям сотрудника РАН, космические лучи также могут влиять на появление шаровых молний.

Есть также и те, кто верит, что данный феномен образуется в других измерениях и каким-то образом оказывается в нашем. Правда, чтобы молнии попали в наш мир, нужны соответствующие условия. Например, когда между облаками и землей образуется зона повышенных электромагнитных возмущений, другими словами – гроза.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости