Медуза Горгона не миф: в Турции был найден саркофаг с изображением мифического существа

ГлавнаяАрхеология Оксана Луцкая

Украшенный редким барельефом саркофаг, возрастом 2500 лет, был найден нелегальными охотниками, которые находятся в поисках сокровищ и сенсационных находок.

Данную информацию подтвердили турецкие сотрудники жандармерии, которые отправились обследовать места, где проводились несанкционированные раскопки. Об этом сообщает портал Hurriyet Daily News.

Уникальная находка была сделана в западной провинции Айдын (Турция). «Черные» археологи выкопали в оливковой роще траншею, в которой явно пытались отыскать что-то ценное. После того, как об этом жандармам сообщили очевидцы, они отправились на место происшествия, и отыскали там необычный каменный предмет.

Настоящие археологи обследовали данную местность, в результате чего подняли из-под земли 2 саркофага и алтарь, выполненный из камня. Специалисты пришли к выводу, что находке 2500 лет. На одном саркофаге был нанесен рисунок мифического существа Медузы Горгоны. Ранее подобных находок в данной местности не было.

Археологи предположили, что в данном захоронении находятся останки одного из представителей высшего руководства того времени. Сейчас место, где были найдены ценные артефакты, находится под охраной, так как археологи продолжают вести раскопки в надежде отыскать что-то важное.

По предварительным оценкам экспертов, на данной территории мог находиться некрополь, который существовал до окончания римского периода.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров