Главная / Культура / Иван Охлобыстин решил заняться литературной деятельностью и оставить актерскую профессию
Культура 23.04.2017 1:35 Олег Фокин 0

Иван Охлобыстин решил заняться литературной деятельностью и оставить актерскую профессию

Доктор Быков, Соловей-Разбойник, Парфен Семенович Рогожин, отец Иоанн — так много разных образов у замечательного актера, сценариста, режиссера и писателя Ивана Охлобыстина. Однако его имя в титрах, по всей видимости, мы увидим нескоро — Охлобыстин решил полностью сменить амплуа.

Как сообщается, на пресс-конференции по поводу презентации новой книги «Песни созвездия гончих псов» Иван заявил: «Моей творческой реализации в актерском плане переизбыток. Мне легче быть литератором. В ближайшее время во мне как в актере потребность отпадет, и я смогу заняться любимым делом. Некоторое время я просуществую в качестве чистого литератора, но не снимаясь в кино».

50-летний артист добавил, что по окончании литературной деятельности он вернется к работе священником. «Это идеальный план», — подчеркнул он.

Иван Охлобыстин снялся в таких фильмах, как «Generation П», «Дом Солнца», «ДМБ» и «Даун Хаус». Помимо этого, он снял ленты «Арбитр», «Разрушитель волн» и «Чушь. Рассказ ни о чем». Артист был рукоположен в священники в Ташкентской епархии в начале 2000-х.