Главная / Общество / Фундаментальная стоимость «Роснефти» оценочно составляет порядка $100 млрд
Общество 19.05.2017 11:32 Олег Фокин 0

Фундаментальная стоимость «Роснефти» оценочно составляет порядка $100 млрд

Фундаментальная стоимость «Роснефти» оценочно составляет порядка $100 млрд. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин на пресс-конференции в Берлине по случаю открытия офиса «Роснефти» в Германии.

«В условиях текущих ценовых котировок я бы все равно назвал ее (фундаментальную стоимость — прим. ред.) порядка $100 млрд. Я думаю, по завершении крупных инвестиционных проектов, связанных с модернизацией наших НПЗ, с вводом наших новых месторождений, через 3-4 года мы сможем высвободить более значительный денежный поток для выплаты дивидендов, и это повысит стоимость компании до $130-150 млрд в случае снятия санкций», — сказал он.

Сечин также отметил, что компания адаптировалась к санкциям Запада, и хотя имеет возможность их обойти, предпочитает работать, не нарушая законов.

9 мая The Wall Street Journal (WSJ)  исследование, из которого следует, что введенные странами Запада в 2014 году экономические санкции не вредят нефтяной отрасли России. От ограничений по большей части страдают американские нефтяные компании, включая ExxonMobil, и в меньшей степени — европейские.