Экономика Великобритании: «длинные тени» финансового кризиса доходов

ГлавнаяЭкономика Юлия Панасевич

Экономика Великобритании сегодня требует к себе особенного внимания. Дело в том, что в течении последующих двух лет ожидаются  «длинные тени» из финансового кризиса. Это результаты научного исследования специалистов.

Институт финансовых исследований Великобритании прогнозирует, что через пять лет средний доход составит на 4% выше нежели сейчас.

Обратим внимание на то, что для экономики Великобритании сейчас актуальна рецессия и слабое восстановление экономического процесса. Это обозначает начала кризиса. Продолжаться так будет скорее всего по мнению специалистов до 2021 года. Особенно будут страдать от этого семьи. У них ухудшиться экономическое положение, что выжмет их доходы за 60 лет. Они будут в £5000 в год хуже, нежели они могли быть.

Несколько слов в этой ситуации о победителях и проигравших. К этому времени ИФС подготовила доклад о стандартах жизни для Фонда Джозефа Раунтри. Напомним, что эта кампания занимается сокращением масштабов нищеты. Представители этой компании предположили, что исходя из официальных прогнозов правительства Управления по бюджетной ответственности, долгосрочный рост доход относительно медленный. Он составляет в пределах 2% в год.

Автором этого отчета является Том Вотерс. Он утверждает, что «если прогноз роста прибыли является правильным, тогда средний достаток не будет расти вообще в течение ближайших двух лет».  Он уверен, что «даже если заработок окажется не намного лучше, нежели изначально ожидалось в течение ближайших нескольких лет, длинная тень финансового кризиса не уменьшиться.»

Это обычно является результатом небольшого увеличения заработной платы, низкого уровня производительности труда, налоговых изменений. В этом случае выиграют не только политики, но и само состояние экономики Великобритании.

Давление будет ощутимо в худшую сторону семей, где низкий уровень семейного бюджета домохозяйств, где много деток.

Кэмпбелл Робб, исполнительный директор Фонда Джозефа Раунтри, сообщил, что «эти тревожные прогнозы показывают, что миллионы семей по всей стране балансируют на краю пропасти. С 400000 пенсионеров и более одного миллиона детей многие могут впасть в нищету».

Он добавил: «важно, что премьер-министр и канцлер использовали предстоящий бюджет, приняли все необходимые меры, чтобы остановить то, что в стране происходит. Отличный старт — обеспечить семьи сохранностью их заработка в рамках универсального кредита».

Либерал-демократ пресс-секретарь казначейства баронесса Крамер также призвал правительство принять все необходимые меры в бюджет уже на следующей неделе.

В свою очередь представитель казначейства сказал: «Мы принимаем меры по поддержке семей, обеспечения жизненного минимума, сокращая налоги для миллионов трудящихся, удваиваем бесплатный присмотр за приблизительно 400 000 рабочими родителями и введем Национальной прожиточный минимум, что значительно повысит заработную плату».


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости