Золотое дерево: в Китае 1400-летнее растение стало золотого цвета

ГлавнаяОбщество Оксана Луцкая

Полюбоваться невероятно красивым зрелищем ежегодно собираются тысячи туристов с разных стран мира, не говоря о местных жителях. В буддистском храме Гу Гуаньинь, который находится в горах Чжуннань (Китай), в начале ноября дерево начинает цвести золотым цветом.

Ради такого зрелища тысячи паломников съезжаются на территорию храма, чтобы лично увидеть эту красоту. Об этом сообщает портал ria.ru.

Для императора Ли Шиминя из династии Тан посадили особенное дерево. Произошло это 1400 лет назад. Таким образом, решили почтить одного из самых великих правителей Китая.

В начале октября начинается цветение дерева Гинкго билоба, а уже к ноябрю расстилается желтый ковер из листьев. Это выглядит так красиво, что местное дерево уже стало народным достоянием, на которое ежегодно приезжают посмотреть тысячи туристов.

После того, как в сеть попали фото и видео цветения дерева гинкго, данный район начали посещать тысячи туристов с близлежащих регионов, а также с других стран мира.

Так в 2017 году за 20 дней возле дерева побывало свыше 60 тысяч человек. Однако в нынешнем году из-за ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, туристов возле дерева практически не было, и местные жители могут спокойно любоваться этой красотой без посторонних.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров