Захватывающее зрелище: в октябре будет виден звездопад Ориониды

ГлавнаяРазное Юлия Саратова

Октябрь 2020 года выдался особенным: мы сможем увидеть два полнолуния (одно уже состоялось 2 октября, и второе будет 31 октября, в праздник Хэллоуина), а также наблюдать прекрасное явление — звездопад.

Звездопад, который начался 2 октября 2020 года, называется Ориониды. Он считается «средним» по величине, поскольку даёт около 15 метеоров в час.

Пик метеорного потока придётся на 20 и 21 октября, затем звездопад пойдёт на спад, и 7 ноября 2020 года завершится полностью. Увидеть Ориониды можно будет на обоих полушариях нашей планеты.

Звездопад «наступает» в тот период времени, когда Земля проходит через поток частиц, оставленных кометой Галлея. Метеоры двигаются с огромной скоростью — 239 тысяч километров в час, и оставляют по себе видимые человеческому глазу отсветы.

Ориониды считается одним из самых красивых звездопадов, хотя он и не такой «насыщенный», как Персеиды. Отметим, что во время пика августовского метеорного потока можно было увидеть до 200 «падающих звёзд» в час.

Астрологи, в свою очередь, предупреждают, что октябрьский звездопад окажет воздействие на происходящее в различных жизненных сферах. Лучше всего сдерживать свои эмоции, в особенности — негативные, поскольку с последствиями «всплеска» придётся разбираться ещё очень и очень долго.

20 и 21 октября лучше посвятить качественному отдыху, а ночью — полюбоваться звездопадом. Многие люди верят, что если успеть загадать желание, пока виден след от падающей звезды, оно обязательно сбудется. Для этого лучше заранее сформулировать и потренироваться быстро проговаривать то, что вы бы хотели получить.

Наблюдать звездопад лучше всего за городом, поскольку яркие огни большого населённого пункта не позволяют увидеть всё, что происходит в небе. Поскольку уже будет середина осени, не забывайте про тёплую одежду, и наблюдайте за метеорным потоком с комфортом!

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров