За «Тверь-Водоканал» взялся следователь Дубинский

ГлавнаяПолитика Александр Радчик

В Твери завершился судебный процесс в отношении бывшего главы ООО «Тверь-Водоканал». Он был признан виновным в растрате 22 млн. рублей и приговорен к трем тюремного заключения.

Но следственные действия в отношении предприятия и его руководства продолжаются. Как сообщает интернет-портал «Журналистский контроль», следственная бригада Главного следственного управления, возглавляемая С. Дубинским, занимается расследованием уголовного дела по фактам финансовых махинаций.

Вся работа предприятия «Тверь-Водоканал» в последние годы постоянно сопровождается скандалами. То в дома жителей подавали радиоактивную воду, то произошел прорыв канализации и все нечистоты стали стекать прямо в Волгу.

Все это, скорее всего, происходит по причине темной и сомнительной истории частичной передачи прав собственности предприятия неким коммерческим структурам. По информации портала «Росоткат», за всем этим стоят интересы известной в России компании «Альфа-Групп».

Серьезная работа группы московских следователей дает свои результаты. Стало известно, что фактически контролировавшие деятельность «Тверь-Водоканала» финансовые группы буквально на днях подписали соглашение о передаче своей доли собственности под контроль органов государственной власти города.

Сергей Дубинский известен в профессиональных кругах как следователь принципиальный и настойчивый. Именно он добился ареста владельца аэропорта «Домодедово» С. Каменщика в рамках расследования дела о теракте, произошедшем в аэропорту в 2011 году. Несмотря на то, что это дело всячески пытались «спустить на тормозах», Дубинский смог довести его до конца.

Можно быть уверенным, что такой же результат будет теперь и в Твери.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров