Вход в преисподнюю: куда ведёт найденная в Египте лестница, уходящая под землю?

ГлавнаяАрхеология Юлия Саратова

Удивительному открытию египетских археологов исполнилось уже много лет, но загадка так и осталась неразгаданной. Учёные обнаружили лестницу, но необычную: мегалитическое сооружение ведёт не вверх, а вниз, под землю!

Любопытно, что лестница уводит в проход, который буквально вырублен в сплошном массиве известняка. Каким образом его удалось там «выпилить» — ещё один секрет, поскольку складывается натуральное впечатление, что это сделано гигантской фрезой.

Предполагается, что лестница могла бы привести исследователей в глубокий тоннель, ведущий в огромную древнюю пирамиду.

Тем не менее скептики находят во всём происходящем явные нестыковки. Даже если опустить момент машинной обработки тоннеля, которая, как утверждают специалисты, налицо, остаются нерешённые вопросы.

Как утверждают источники, сооружение нашли давно, но археологов к нему не подпускали. Много лет лестница, «ведущая вниз», охранялась, и была засекречена — продолжалось это десятилетиями. Что там искали, и, главное — нашли ли искомое?

Конспирологи выдвигают две основных версии. Предполагается, что под плато Гизы — а там и находятся таинственные сходни, были архивы древних египетских жрецов. О них упоминал Геродот, говоря о величайших артефактах и важных знаниях, спрятанных под землёй. Досталось всё это добро, как говорится в записках Геродота, от богов.

Само собой, что в таком случае археологи  ничего не найдут: военные уже давно всё нашли и вывезли.

Вторая версия ещё более любопытна: она касается машин и механизмов, которые подарили людям (или оставили на хранение) эти самые боги. Механизмы, как уверяет Эдгар Кейси, «спящий» пророк США, действующие. Кейси также указывал на то, что именно на месте расположения странной лестницы находятся «Звёздные врата».

Сооружение очень массивно, и оно явственно «намекает» на то, что вело ни куда-нибудь, а в огромное, сокрытое под землёй помещение. Но куда именно — в пирамиду или хранилище? Загадка рано или поздно будет разгадана, и мы очень надеемся, что ответы станут известны широкой общественности, а не только узкому круг посвящённых.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров