Воскресенье, 14 августа 2022 года

Всеобщая мобилизация в России: условия назначения, кто принимает решение, кого призывают в первую очередь – как записаться на военную операцию на Донбасс и сколько получают военные и добровольцы

Всеобщая мобилизация имеет несколько этапов, зависящих от разрядов россиян в запасе.

Спецоперация на территории Украины длится уже почти полгода. Многие жители России задумываются о том, что в будущем может начаться всеобщая мобилизация. Однако для данного решения требуются особые причины. Но кто и в каком случае может объявить о всеобщей мобилизации на территории России? Рассказываем.

Условия всеобщей мобилизация

«Нужно ли вводить всеобщую мобилизацию?» — кто занимается этим решением? Как оказалось, данным вопросом в случае необходимости занимаются Правительство И Президент Российской Федерации. Однако всеобщая мобилизация предполагает постепенный призыв россиян по разрядам. Определиться, к какому разряду вы относитесь и в какой определенности будете призваны в случае всеобщей мобилизации, можно из данной иллюстрации:

Фото: Городские порталы

Всеобщая мобилизация может быть введена на территории России по следующим причинам:

  • Вторжение иностранных войск на территорию России.
  • Обстрел российской территории.
  • Блокировка российских побережий.
  • Нападение на военных России, совершенное иностранными солдатами.
  • Ведение подрывной деятельности в России.

Как записаться на спецоперацию на Донбассе

Многие россияне все чаще задаются вопросом, можно ли принять участие в спецоперацию. Как оказалось, это возможно. Тем более участники спецоперации имеют возможность получить денежное вознаграждение.

Записаться добровольцем для службы на территории ЛДНР можно в возрасте от 18 до 50 лет. Для этого достаточно взять свои документы и посетить военкомат по месту жительства. Но какую сумму можно получить за службу на территории союзных республик и Украины?

Сколько получают военные и добровольцы?

Контрактники получают 205 тысяч рублей ежемесячно. Причем размер суммы зависит в том числе от звания и обязанностей. Например, существуют данные цифры:

  • Рядовой может получить от 200 до 450 тысяч рублей.
  • Ефрейтор претендует на 204 — 458 тысяч рублей.
  • Младший сержант — на сумму от 209 до 463 тысяч рублей.

Другими словами, сумма может значительно превосходить 200 тысяч рублей. Причем доброволец, получивший ранение во время спецоперация, получит выплату в размере 3 миллионов рублей. Если же человек умрет, его семья получит 5 миллионов рублей.

Однако стоит понимать, что такая работа как служба в горячей точке подойдет не всем. Стоит понимать, что люди идут туда зачастую не за деньгами, а для защиты родины. Если вы просто хотите заработать, то стоит трижды подумать, ведь в этом вопросе куда важнее идея, чем корыстолюбие.

Смотрите также

Другие новости по теме