Впервые в истории: на свет появился мальчик с тремя пенисами

ГлавнаяИнтересно Юлия Саратова

Врачи нередко фиксируют самые разные аномалии, которые связаны с теми или иными отклонениями от медицинской нормы. Факторов, которые влияют на развитие человека (в том числе, внутриутробное), очень много: генетические склонности, «поведение» родителей до зачатия, и матери — во время беременности, экология и прочие. Тем не менее часто аномалии у младенцев возникают даже в тех случаях, когда все внешние факторы, казалось бы, весьма благоприятны.

Не так давно хирурги зафиксировали уникальный случай, который официально на данный момент считается исключительным. В Ираке на свет появился младенец, у которого был не один половой орган, а целых три! У мальчика наличествовал основной пенис, и развивалось — ещё два.

Изначально родители не обратили на аномалию внимания, а затем начали думать, что у младенца развивается опухоль мошонки. Когда они обратились в больницу, то были крайне удивлены: оказалось, что у трёхмесячного ребёнка развиваются ещё два пениса. Медики, посовещавшись, с согласия родителя удалили «лишние» половые органы: к счастью, они ещё до конца не сформировались.

Подобная генетическая аномалия фиксируется впервые. С момента обнаружения «дополнительных» пенисов у младенца прошёл год, но причину, из-за которой они начали развиваться, установить так и не удалось. Родственников с подобными мутациями, по словам родных малыша, у них не было. Мать во время беременности придерживалась общепринятых правил: не употребляла алкоголь, не курила и не употребляла наркотики.

Случай стал настолько выдающимся, что его описали в специализированном журнале для хирургов International Journal of Surgery Case Reports. В действительности, официально подобная аномалия зафиксирована впервые: ранее рождались только мальчики с двумя пенисами, и эти случаи были достаточно редки. Один случай рождения такого ребёнка фиксировался на 5-6 миллионов рождённых младенцев мужского пола.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров