Вторник, 27 сентября 2022 года

Водные рептилоиды района реки Огайо: рептильная раса

Среди различных водных аномалий, о которых сообщалось на протяжении многих лет, включая морских чудовищ, озерных монстров и русалок, особое место занимают сообщения о странных земноводных рептилоидах, которые обычно описываются как «рептильные гуманоиды».

Эти необычные рассказы, как правило, уходят на крайний план криптозоологии и не поддаются никаким реальным попыткам понять или классифицировать их, только добавляя загадок к тем тайнам, которые хранят в своих глубинах мировые водные пути.

Водный рептилоид»Зеленый когтистый зверь»

Очень странный случай того, что можно описать как некое подобие подводного «рептильного человека-ящерицы», известен под названием «Зеленый когтистый зверь», который известен, прежде всего, благодаря одному особенно драматичному и пугающему случаю от 1955 года.

Как сообщается, 21 августа 1955 года миссис Дарвин Джонсон и ее подруга, миссис Крис Лэмбл, плавали по реке Огайо недалеко от Эвансвилла, штат Индиана, в ясный и спокойный летний день, когда они столкнулись с чем-то, мягко говоря, странным.

В какой-то момент во время их спокойного плавания Джонсон вдруг стало трудно плыть, и она начала в панике биться в воде, как будто что-то намеренно и неумолимо тянуло ее вниз. Лэмбл с ужасом наблюдала за тем, как ее подруга цепляется за воду и задыхается, а Джонсон, очевидно, однажды удалось освободиться от того, что дергало ее за ногу, что позже было описано как чешуйчатая, когтистая рука, но ее снова потянуло вниз, когда она отчаянно кричала о помощи. Ламбл яростно плескалась по воде на тюбинге, пытаясь добраться до своей испуганной тонущей подруги, и когда она приблизилась, таинственный нападавший отпустил свою хватку и скрылся в мутных глубинах реки.

Когда Джонсон выбралась на берег, на ее ноге были обнаружены порезы и синяки от мощных когтей, а также зеленый отпечаток массивной руки, вытравленный на ее плоти, который, очевидно, не мог смыться в течение нескольких дней.

Хотя ни одна из женщин не смогла хорошо рассмотреть злобного загадочного зверя, они обе согласились, что это был очень большой, похожий на рыбу рептильный гуманоид.

Как бы странно все это ни было, все стало еще более странным, когда следователь Терри Колвин опросил женщин и узнал, что сразу после инцидента их посетил таинственный человек, представившийся полковником ВВС, который расспросил их, а затем посоветовал не говорить об этом ни с кем другим. Что же это было такое, что пыталось довести Джонсон до смерти, и почему этот «полковник» рыскал вокруг и советовал им молчать об этом? Никто не знает.

Рептилоид, похожий на ящерицу: «безрукий гуманоид»

Также с реки Огайо известно о наблюдении чего-то странного в октябре 1975 года на том участке реки, который проходит через северную границу города Милтон, штат Кентукки. Как говорится в расследовании криптозоолога Лорена Коулмана «Таинственная Америка», один из свидетелей, некий Кларенс Гейбл, утверждал, что в районе его свалки притаилось огромное существо, похожее на рептилию.

По описанию, у существа были выпученные глаза, вилообразный язык и тускло-белый цвет с черно-белыми полосами.

Другие свидетели примерно в то же время видели такое же или похожее существо около реки Огайо в округе Тримбл, штат Кентукки, и говорили, что это был какой-то двуногий и земноводный рептилоид, похожий на ящерицу. Другие случаи наблюдения «человека с жабрами», о которых рассказал Коулман, также поступали из этого региона.

Рептилоид, похожий на ящерицу

В марте 1959 года свидетели Майкл Лейн, Уэйн Армстронг и Деннис Паттерсон видели «зеленоглазое, семифутового роста, похожее на безрукого гуманоида» на озере Чарльз Милл в Мэнсфилде, штат Огайо, который оставил после себя следы, похожие на ласты аквалангистов.

Существо видели еще раз в 1963 году, и главной деталью было то, что оно было «светящимся и зеленоглазым».

Рептильный монстр — «лягушка из Лавленда»

Возможно, наиболее известны рассказы о подобных чудовищах, обитающих в этом районе, о том, что стало известно как Лавлендская лягушка из Лавленда, штат Огайо. Один из самых ранних рассказов об этом загадочном монстре, похожем на лягушку, относится к маю 1955 года, когда один бизнесмен ехал по отдаленной сельской дороге вдоль реки Литтл Майами в округе Клермонт, недалеко от города Лавленд.

Подъехав к мосту примерно в 3:30 утра, свидетель увидел трех двуногих рептильных существ высотой от 3 до 4 футов, собравшихся под мостом.

Странные существа были описаны как несколько рептилоидные, с перепончатыми руками и ногами, толстой кожистой кожей и «лягушачьими головами», с многочисленными морщинами на теле, а также с широкими безгубыми ртами.

Рептильный монстр -  "лягушка из Лавленда"

Затем один из загадочных зверей якобы поднял руку и достал какой-то прут или палочку, от которой, как утверждалось, исходили искры и резкий запах «люцерны и миндаля» — странная деталь, которая еще больше погружает все происходящее в странность. Так началась одиссея лягушатников Лавленда. В марте 1972 года причудливый лягушатник появился снова, когда его якобы заметил недалеко от Лавленда офицер полиции штата Огайо Рэй Шоки, ехавший в своем «круизере» по Ист-Кемпер-роуд, которая извивается вместе с рекой Литтл-Майами недалеко от города.

Существо было описано как двуногое, ростом около 4 футов, с грубой, кожистой кожей, головой и лицом как у лягушки или ящерицы. Офицер объяснил, что видел, как оно перепрыгнуло через железную дорогу и, по всей видимости, прыгнуло в реку Литтл-Майами.

Позднее при осмотре места происшествия были обнаружены странные царапины на перилах, через которые, по слухам, перепрыгнуло существо, но никаких других вещественных доказательств не было. Всего через две недели после этого случая существо видели еще раз, на этот раз другой полицейский по имени Марк Мэтьюс. В этом случае существо было замечено лежащим на сельской дороге на окраине Лавленда.

Свидетель сначала принял его за мертвое животное на дороге, но когда он вышел из своего автомобиля, чтобы проверить, оно якобы встало и присело на дороге, а затем подошло к ограждению, внимательно наблюдая за свидетелем.

Он был описан как лягушкоподобное двуногое существо высотой около 4 футов, на этот раз с хорошо заметным хвостом, и тогда испуганный полицейский выстрелил в него из своего пистолета, но промахнулся, так как зверь скрылся в ночи.

В последующие годы Мэтьюс начал сомневаться в том, что он видел, и стал утверждать, что это, должно быть, была какая-то экзотическая рептилия, сбежавшая от своего хозяина, хотя как ее можно спутать с ходячей лягушкой, никто не знает. Неясно, почему он отказался от своего первоначального сообщения, но в ходе расследования, проведенного в 2001 году журналом Weird Ohio, местный житель по имени Рон Шаффнер взял интервью о возможной причине, и он сказал следующее: Почему после стольких лет Мэтью развенчал эту историю? Я не уверен. Может быть несколько причин. Но оба офицера сказали нам, что он похож на фоторобот 1976 года. Зачем им показывать нам составной рисунок этого существа в 1976 году и говорить, что оно похоже на рисунок? Я прожил в Лавленде около пяти лет, и эта история до сих пор циркулирует со многими вариациями.

Случай 2016 года

За прошедшие годы были и другие спорадические наблюдения за рептилоидом из Лавленда, а в 2016 году появилось сообщение о том, что кто-то действительно заснял это существо. По данным WLWT5, свидетель Сэм Джейкобс играл в популярную видеоигру «Pokemon Go» вместе со своей девушкой за синагогой Бет Адам на Лавленд Мадейра Роуд в Огайо, когда они увидели странное, похожее на лягушку существо в воде близлежащей реки. Джейкобс описывает произошедшее так:

«Мы увидели рептилоида у воды. Не в игре, это была настоящая гигантская лягушка… затем она встала и пошла на задних лапах. Я понимаю, что это звучит безумно, но клянусь могилой моей бабушки, это правда… Не уверен, был ли это фрогмен или просто гигантская лягушка. В любом случае я никогда не видел ничего подобного».

Паре удалось снять предполагаемое существо на свой телефон, на котором видно, как что-то стоит в воде со светящимися глазами, но оно настолько нечеткое и зернистое, что трудно разобрать, что именно мы здесь видим.

Если водный гуманоид из Лавленда существует на самом деле, то чем он может быть? Это рептилоид, криптид, инопланетянин или что? Трудно сказать. Действительно, трудно сказать, что происходит в любом из этих случаев, и они действительно простираются за грань странного.

Что это за существа и почему их так часто видят в этом районе? Никто не знает наверняка, и это добавляет еще больше странностей в и без того причудливый уголок криптозоологии.

Смотрите также

Другие новости по теме