Пятница, 3 февраля 2023 года

Во время взрывов на шахте Текели обнаружился подземный город, в котором жили 2-метровые незрячие существа

Человечество часто сталкивается с необъяснимыми явлениями и загадками. Некоторые из них позже объясняют ученые, другие уходят в секретные архивы, где хранятся до сих пор, в ожидании ответов. Многие же просто не поддаются объяснению, и их никто даже не пытается решить.

Неожиданная находка

Эта история произошла на территории Казахской ССР в 1965 году и сразу породила огромное число различных гипотез и теорий. Недалеко от небольшого городка Текели на руднике, проводились взрывные работы, чтобы углубить шахты, и тем самым достичь залежей руды.

Когда-то в этом руднике добывали свинец. Во время Второй мировой войны, каждая восьмая пуля была отлита именно из этого свинца

Шахтеры продолжали углубляться под землю, но после очередного подрыва породы произошел обвал, который обнажил огромную пещеру.

Рудник Текели являлся одним из самых больших в СССР

Стоит отметить, что специалисты считали, что никаких полостей ниже быть не может, но все пошло не по плану.

Неизвестные существа подземного мира

Согласно отчетам службы госбезопасности, под землей горняки обнаружили не просто пещеру, а целый подземный город, в котором жили неизвестные существа. Жители подземного города были выше двух метров, тела были покрыты рыжеватой шерстью и они не носили одежду. Загадочные существа водятся не только под землей, но и в воде, и жители Сахалина в этом убедились.

У них полностью отсутствовали органы зрения, а их мозг отличался от человеческого, но его вес при этом был намного больше. Также было выяснено, что у гуманоидов сердце состояло из 4-х камер, а пальцев на руках было всего по три. По свидетельствам, от тел подземных существ исходил кошмарный запах. Но специалисты выяснили, что таким образом человекоподобные существа осуществляли вывод из организмов продуктов жизнедеятельности, потому что у них отсутствовала выделительная система.

Изучение «подземников»

Многие из найденных существ были мертвы. Но свидетели утверждали, что были и живые, и их увезли военные в какие-то секретные лаборатории для последующего изучения. Согласно отчетам экспертов, которые занимались исследованием подземных жителей, все особи со временем погибли, потому что не могли жить ощущая солнечный свет и не переносили чистую воду. Динозавр, который жил свыше ста миллионов лет назад скорей всего тоже бы не выжил в «нашем климате».

В ходе работ ученые выяснили, что тела «подземников» имеют повышенный радиационный фон.

Сейчас от рудника почти ничего не осталось, а городок Текели превратился в город-призрак

Изучение криптидов проводилось в секретных ангарах недалеко от поселения Урджар, и велось с 1965 по 1980 годы. Специалисты выдвинули гипотезу, что эти гуманоиды были когда-то людьми, но их организмы мутировали из-за ядерных испытаний под Семипалатинском. Вот только данная гипотеза весьма спорная, ведь первый взрыв на военном полигоне произошел 11 октября 1961 года и «подземные люди» никак не могли так быстро мутировать после этого.

Знаки радиации нарисованы почти на всех входах в шахты. Впрочем, энтузиастов и добытчиков металлолома это не останавливает

Напомним, что согласно отчетам, их поселение было на огромной глубине под толстым слоем грунта.

К чему привели опыты

В середине 90-х годов, все отчеты и результаты исследований были строжайше засекречены, а некоторые данные были попросту уничтожены. Правда, в конце 90-х некий отставной майор Маканчинского пограничного отряда рассказал несколько интересных деталей касательно исследований гуманоидов. По его словам, существа были помещены в специальные герметичные камеры, на самом нижнем этаже лаборатории. Над ними проводились опыты, в результате которых существа и погибли, а сама лаборатория была срочно закрыта в 1987 году, по неизвестным причинам.

Срочное закрытие рудника

Шахту Текели также закрыли 1980 году, и, по словам очевидцев, все следы существ были тщательно уничтожены. Руднику был присвоен статус охраняемого объекта, а на его стенах были нанесены знаки радиоактивной опасности, чтобы отвадить любопытных зевак и различных сторонников заговора.

Некоторые шахты до сих пор закрыты, но это скорей вопрос времени – внутри осталось все оборудование, а это привлекает любителей лома

Правда это или нет, скорей всего мы никогда не узнаем, но факт остается фактом – все шахты были запечатаны в срочном порядке, а некоторые шурфы были взорваны, чтобы их полностью завалило породой. Зачем это было сделано, до конца неясно.

А как вы считаете, уважаемые наши читатели, было там что-нибудь найдено или это просто домыслы, слухи и интересные легенды? Пишите свои ответы в комментариях, ставьте лайки, рассказывайте друзьям, и подписывайтесь на наш канал.

Смотрите также

Другие новости по теме

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...

Выбор редакции