Виды поломок и запчасти для водонагревателей, устраняющие их

ГлавнаяПресс-релизы Роман Степнов

Когда водонагреватели выходят из строя возникает дилемма – приобрести новый агрегат или заменить устаревшие детали на новые. Основными неисправностями в корректной работе бойлера являются:

  • течь непосредственно в баке или из-под фланца, который фиксирует ТЭН; при этих повреждениях необходимо обратить внимание на следующие запчасти: фланец, прокладка под фланец и магниевый анод;
  • температура воды выше заявленного предела; в этом случае необходимо обратить внимание на термостат или термореле, заменив эти запчасти при выявлении неисправности;
  • водонагреватель часто отключается или совсем не включается; данная дефект указывает на сбой нагревательного элемента; при этой проблеме необходимо поменять магниевый анод, служащий очистителем воды от примесей.

Качественные запчасти – рациональный метод восстановления работоспособности водонагревателя

Чтобы продлить срок эксплуатации и предотвратить выход из строя бойлера в самый неподходящий момент, важно тщательно следить за состоянием отдельных деталей и узлов агрегата. В случае протечки бака, подачи слишком горячей воды или при невозможности её нагрева необходимо заменить или отремонтировать комплектующие бойлера. Когда техника начинает протекать через десяток лет в следствии изнашивания бака (сквозная коррозия дна) чаще всего требуется купить новый агрегат. Любые другие причины неэффективной работы водонагревателя можно устранить, заменив устаревшие и неисправленные детали на новые. Приобретение надёжных и долговечных запчастей позволяет сэкономить бюджет и время для монтажа нового климатического оборудования.

Купить запчасти для водонагревателя при возникновении поломок нужно только у проверенных компаний, которые занимаются поставками оригинальной продукции, соответствующей установленным стандартам и требованиям. Специализированный интернет-магазин СамРем качественных комплектующих для ремонта бытовой технике обеспечивает следующие условия:

  • обширный ассортимент запчастей известных производителей оборудования;
  • наличие деталей с различными техническими характеристиками на складе;
  • доступная цена;
  • удобные способы оплаты;
  • оперативная доставка во все регионы страны или самовывоз;
  • гарантия от производителя;
  • лояльные условия для оптовых покупателей.

Выбор ТЭНа и других деталей комплектации водонагревательных устройств облегчается благодаря большому списку запчастей в магазине от известных мировых производителей. Чтобы детали для замены полностью соответствовали модели бойлера нужно подбирать только оригинальную продукцию с учетом серийного номера, который имеется на каждом водонагревателе. Использование поддельных запчастей приводит не только к быстрой их поломки, но и способствует изнашиванию других узлов и деталей агрегата.

Оригинальные запчасти для водонагревателей: надёжно и практично

Широкий ассортимент различных комплектующих на водонагреватели разных брендов позволяет приобрести самые востребованные запчасти: термостаты, тэны, магниевые аноды, прокладки (уплотнители), клапаны, фланцы, датчики температуры воды и другие качественные элементы для восстановления функциональности устройства. Удобный каталог на сайте магазина СамРем позволяет подобрать необходимый товар с описанием технических параметров.

Надежная и длительная работа водонагревателя – прежде всего грамотный монтаж агрегата в соответствии с установленными нормами. При эксплуатации оборудования нередко могут происходить различные поломки и неисправности, которые приведут к некорректной работе или полной остановки бойлера. Грамотно подобранные комплектующие для водонагревателя предоставляют возможность решить проблему, не прибегая к помощи специалиста.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров