В Белом доме усомнились в психическом здоровье Ким Чен Ына

ГлавнаяПолитика Сергей Некрасов

Руководительница пресс-центра Дональда Трампа Сара Сандерс рекомендовала гражданам США волноваться за психическое состояние главы Северной Кореи Ким Чен Ына, а не руководителя Белого дома, сообщает агентство Reuters. Именно таким высказыванием отреагировала Сандерс на просьбу журналистов прокомментировать заявление Трампа в социальной сети, что ядерная кнопка у Штатов больше и мощнее, нежели у главы КНДР.

«Все граждане государства Северной Кореи не могут быть не обеспокоены психическим здоровьем их лидера Ким Чен Ына. Своими действиями он подвергает опасности всех людей своей же страны. А вот что касается Трампа, то отмечу, он не трус и поступит так, как этого будет требовать ситуация для того чтобы защитить всех жителей нашей страны», — так отреагировала на вопрос прессы Сандерс, относительно психического состояния главы Белого дома.

Напомним, что в своей новогодней речи руководитель КНДР сообщил, что у него на столе присутствует специальная ядерная кнопка. Он также отметил, что это не угроза, в чей то адрес, а это делается для того, чтобы некоторые страны понимали с кем и с чем они могут столкнуться. В ответ именно на это заявление президент США и написал в своём Twitter, что его кнопка мощнее и больше, а также он попросил кого-нибудь из «истощённого и изголодавшегося» окружения Ким Чен Ына сообщить ему о том, что его кнопка работает.

В то же время северокорейский лидер в этом же обращении объявил о желании начать диалог с Южной Кореей. Позднее он добавил, что сборная КНДР будет участвовать в Играх в южнокорейском Пхёнчхане, а 3 января приказал открыть горячую линию с Сеулом. Трамп прокомментировал подобные действия Пхеньяна как следствие успешности американской политики экономических санкций и другого рода давления.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров