Трёхдневный геомагнитный шторм: на Земле началась сильная магнитная буря

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

Уже сейчас уровень геомагнитной бури достиг высоких значений, и в ближайшие дни можно будет ощутить негативное влияние волнения магнитосферы.

Виновником магнитной бури выступил поток солнечного ветра: он ударил по магнитосфере Земли. Специалисты отмечают, что 20, 21 и 22 марта будет продолжаться сильнейший геомагнитный шторм.

Магнитная буря в марте 2021 года: графики

Влияние магнитных бурь на человека

Споры о том, может ли геомагнитный шторм оказывать влияние на человеческий организм, продолжаются. Так или иначе, но часть людей в действительности чувствуют физическое недомогание во время магнитных бурь, и это — факт.

Чаще всего ощущается общая слабость, которая сопровождается головными болями и обострением хронических заболеваний. Кроме прочего, могут быть такие симптомы метеозависимости:

  • тошнота;
  • предобморочное состояние;
  • бессонница, или же наоборот — чрезмерное количество часов сна, после которого не ощущается бодрость;
  • отсутствие работоспособности;
  • головокружения.

Из-за плохого самочувствия и резкой перемены настроения люди могут быть раздражительными, и достаточно часто случаются конфликты. Их, конечно же, лучше избегать, и не вступать в бессмысленные споры.

Что можно и нельзя делать во время магнитной бури?

Специалисты советуют внимательно следить за графиком магнитных бурь, и готовиться к «опасным дням» заранее. Во время геомагнитного шторма лучше отказаться от тяжелого физического труда, но, если вы чувствуете себя хорошо, можно устроить длительную прогулку по свежему воздуху, заняться йогой или плаваньем.

Умственные нагрузки также лучше перенести на другие дни: откажитесь от заключения важных сделок, совершения дорогостоящих покупок, подписания договоров и проведения расчётов.

Во время геомагнитного шторма нужно уделить пристальное внимание здоровью: не употреблять жирную, жареную и солёную пищу, пить больше воды и травяных чаёв. Если у вас есть хронические заболевания, то держите под рукой необходимые лекарства, а при необходимости — обращайтесь к врачу.

Кофе, сигареты и алкоголь — не лучший выбор для ведения здорового образа жизни, и во время магнитных бурь от них лучше воздержаться.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров