Трамп одобрил отстранение журналиста ABC за репортаж о Флинне‍

ГлавнаяПолитика Сергей Некрасов

Президент США Дональд Трамп высказал своё мнение относительно решения телеканала АВС отстранить на неопределённый срок от работы сотрудника Брайана Росса, который проявил некомпетентность в процессе формирования новости про экс-советника главы государства по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Поздравления ABC в связи с временным отстранением Брайана Росса из-за его ужасно недостоверного и лживого репортажа об охоте на ведьм, связанного с Россией, Россией, Россией. Больше сетей и «газет» должны поступить так же со своими Fake News!» — написал Трамп в Twitter.

Напомним, что Майклу Флинну на этой неделе выдвинули обвинения в даче неверных сведений сотрудникам ФБР о его взаимоотношениях с российскими официальными лицами. Сам же американский политик полностью признал себя виновным.

Руководство канала после этого события рассказало, что Флинн обещал оказывать содействие сотрудникам команды спецпрокурора Роберта Мюллера. Также обвиняемый заявил, что готов рассказать о «команде», которую во время выборов президента США Трамп дал ему, предполагающую «установление связи с русскими».

Через некоторое время представители телеканал сообщили об уточнениях, в которых рассказывается, что Дональд Трамп пытался обнаружить способы улучшения взаимоотношений с Российской Федерацией непосредственно после того, как его избрали президентом.

Отметим, что Флинн подал в отставку в начале 2017 года, сразу после того, как ему выдвинули обвинения в неполном раскрытии содержания  своих переговоров с Сергеем Кисляком. Американские журналисты ранее сообщали, опираясь на данные спецслужб, что основной темой разговоров Флинна с послом России в США было обсуждение вопроса связанного с снятиме американо-российский санкций.  Именно это Флинн скрывал до этого момента.

Россияне в свою очередь заявили встреча Кисляка и Флинна действительно состоялась, но тема разговора была передана не верно.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров