ТОП-5 ошибок в уходе: как мы «убиваем» наши волосы?

ГлавнаяКрасота Юлия Саратова

Волосы — гордость каждой дамы, но многие из нас допускают определённые ошибки в уходе, и шевелюра выглядит совсем не так, как нам того желалось бы.

Что же мы делаем не так? Профессиональные парикмахеры напоминают о некоторых аспектах, которые могут присутствовать в нашей жизни ежедневно, и мы совершенно не уделяем им внимание.

Неправильный уход

Подобрать подходящий шампунь, бальзам, маску и «несмывашки» — задача не из простых. Часто нужно перепробовать массу средств, чтобы найти те, которые подходят именно вашим волосам. Не стоит «брезговать» профессиональным уходом: зачастую стоимость шампуней и масок, которыми пользуются парикмахеры не превышает стоимость таких же средств из масс-маркета. К тому же, в профессионально ориентированных магазинах часто продают средства «на пробу» — в небольших количествах, а это удобно!

Помните, что не существует никаких кремов и масел, которые «склеивают» расщеплённые кончики — от посечённых волос нужно избавиться. Да, дополнительный уход создаст замечательный визуальный эффект, но к парикмахеру нужно ходить хотя бы раз в 3-4 месяца.

Агрессивные средства

В погоне за модными образами дамы часто используют агрессивные стайлинговые средства, и они вредят волосам. В лаках и гелях может содержаться спирт, которые «сушит» шевелюру и кожу головы. Обращайте внимание на составы и старайтесь использовать дополнительные средства для укладки не так часто.

Расчёсывание

Нет, расчёсываться нужно! Но часто мы это делаем неправильно. Во-первых, не стоит расчёсывать мокрые волосы — делать это можно исключительно специальной расчёской подобного плана:

Во-вторых, если у вас длинные волосы, и они запутались, сначала аккуратно распутайте пряди пальцами.

В-третьих, избавьтесь от неудобных и «дерущих» волосы расчёсок: подберите тот вариант, который будет максимально удобен.

И, конечно же, не забывайте мыть свои расчёски, поскольку на них остаётся достаточно много грязи и пыли.

Если вы правильно подобрали уход, то волосы не будут сильно путаться. Не забывайте о средствах, которые помогают облегчить расчёсывания: эти спреи и крема не нужно смывать.

Горячая укладка

Фен не вредит волосам, главное — выставить оптимальную температуру, и сушить волосы правильно:

А плойки и «утюжки» портят волосы, потому стоит пользоваться ними не так часто, и не забывать о термозащите.

Масла

Есть мнение о том, что масла хорошо увлажняют волосы, но на самом деле это происходит не во всех случаях. В Сети можно найти массу отзывов девушек, которые с помощью масел «высушили» шевелюру, потому используйте их крайне аккуратно.

Очищение кожи головы

Кожа головы нуждается в дополнительном очищении, потому стоит пользоваться тониками и отшелушивающими средствами.

Не нужно «затягивать» с мытьём волос: это никак не поможет «переучить» волосы загрязняться и «жирнеть» не так быстро, но зато забьёт поры.

И важный совет: один раз в несколько недель мойте шевелюру специальным шампунем «глубокого очищения», чтобы вымыть остатки уходовых средств.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров