Вторник, 27 сентября 2022 года

Тайные знания проклятых книг, почему их уничтожают? Книга Тота

Французский писатель Жак Бержье прослеживает драматическую и странную судьбу уникальных манускриптов. Это загадочная «Книга Тота», «Стансы Цзяна», книга, лишающая рассудка – «Экскалибур», рукопись русского учёного М. М. Филиппова.

Все эти творения человеческого разума тем или иным способом уничтожались. И причина этого может быть только в одном: содержание их угрожало существованию земной цивилизации.

Джон Уиклиф. Сожжение книг.

Книга ТОТА

Ученые, представляющие противоборствующие идеологии, С. Дели Кинг и Шваллер де Любич – разными способами пришли к одинаковым выводам по поводу возраста и уровня египетской цивилизации. Возраст цивилизации фараонов они оценивают от 20 до 40 тысяч лет.

Оба ученых считают уровень развития древнеегипетской науки очень высоким. Понятно, что эти выводы противоречат официальной науки, согласно которой шесть тысяч лет назад египтяне всё ещё представляли собой дикие племена. Признанный учёный из официальных археологов Леонард Коттрелл пишет:

«Произошло нечто такое, что за поразительно короткое время превратило этот конгломерат полуарабских племён, живших по берегам Нила, в высокоцивилизованное государство, которое просуществовало 3000 лет. О природе случившегося нам остаётся лишь догадываться».

Странная для ученых кругов формулировка «Произошло нечто такое…» наводит на мысль, что официальная египтология находится в тупике. Либо нам просто не могут или не хотят сообщить правду.

Свободные археологи утверждают, что никакого резкого скачка вовсе не было. Египетская цивилизация никак не относится к первобытным племена, которые её окружали. Происхождение её было совершенно иным. Вот только какое? Выяснить это историкам пока не удается.

Сфинкс древнего Египта.

Несмотря на множество вопросов, эта позиция кажется гораздо более логичной, чем у официальной науки. Приняв гипотезу существования протоегипетской цивилизации, можно понять почему «Книга Тота» так важна.

Тот – мифологическое божество, судя по всем источникам, он уже существовал, когда египетская цивилизация только зарождалась. Скорее всего, первые фараоны уже обладали «Книгой Тота», она представляла собой свиток папируса, содержащий в себе тайны различных миров. Жрецы, в чьи руки попадала эта книга, приобретали огромную власть над окружающей действительностью.

Пять тысяч лет назад у египтян уже была письменность. Книги писались на папирусе. В египетских свитках того времени множество научных и медицинских трудов, религиозных сочинений.

«Книга Тота», видимо, представляла собой тайный много раз переписывавшийся папирус, возраст которого может быть больше двадцати тысяч лет. Но эта книга реально существовала. Об этом речь пойдет ниже.

Божество Тота изображали в виде человека с головой ибиса. В руках он держал перо и чернильницу. По легенде, Тот изобрел письменность и был летописцем богов. Впоследствии его отождествят с Гермесом.

Изображение божества Тота.

Именно это божество написало знаменитую «Книгу Тота», древнейшую из книг, содержавшую в себе тайну беспредельного могущества. Вот только предназначалась она, по всей видимости, не для людей.

Впервые о «Книге Тота» упоминается в папирусе Туриса. Его расшифровали в 1868 году в Париже. В этом документе идет речь о некоем заговоре против фараона. При помощи восковых фигур, и могущественной книги заговорщики собирались свергнуть правителя. Их раскрыли и быстро уничтожили, а проклятую книгу сожгли (впервые).

Но спустя некоторое время «Книга Тота» опять оказывается в гуще событий. Ей пользуется сын Рамзеса II — Хануаса. Все исследования говорят о том, что в руках у фараона подлинный экземпляр книги, написанный самим божеством. Египетские легенды говорят о том, что владеющий этой книгой может повелевать океанами и сушей, перемещать звезды, знать языки животных и воскрешать мертвых.

Такое могущество содержит в себе соблазны, и колоссальную опасность. Сын Рамзеса в итоге показал всем окружающим, что сжигает опасные знания (уже во второй раз книгу пытаются уничтожить). Как показало время уничтожение «Книги Тота» было временным. О ней вновь говорится уже в другом источнике и совсем в другое время.

В 360 году н.э. проклятая книга упоминается в так называемой стеле Меттерниха. Археологи любых взглядов уверены, что эта стела представляет собой серьезный исторический источник.

Стела Меттерниха.

На ней изображены 300 богов, планеты и звезды. Возможно, эту галактическую карту разгадают последующие поколения. Этой стелой Тот оповещает, что повелел уничтожить свою книгу. Ничего кроме бед и катастроф людям она не принесет.

Как бы там ни было, с IV века книгу больше никто не видел. Ни в одном источнике она больше не упоминается. Лишь к XV веку относится странное предание. Согласно ему тайное общество, обладавшее «Книгой Тота», распространило её знания в виде карточек. Речь идёт о знаменитой колоде карт таро.

Смотрите также

Другие новости по теме