Стрижка пикси 2021: самые стильные варианты для коротких волос (ФОТО)

ГлавнаяКрасота Юлия Саратова

Пикси — ультрамодный вариант стрижки, который не позволит смелым модницам затеряться в толпе!

Пикси считается несколько эксцентричной причёской: она обладает массой достоинств, но короткий вариант стрижки подойдёт не всем дамам. Стилисты рекомендуют хорошенько взвесить все «за» и «против» обладательницам тугих кудряшек: укладывать пикси в таком случае будет непросто.

Поскольку стрижка пикси очень «открытая», обладательницам круглого лица и короткой шеи также стоит сначала «примерить» на себя образ, а потом решаться на кардинальные перемены.

Тем не менее у пикси масса достоинств: стрижка обладает великолепным омолаживающим эффектом, визуально корректирует некоторые недостатки (в том числе, за счёт разнообразия вариантов чёлки), удобна в уходе и проста в укладке.

Летом 2021 года будет актуальна пикси с выбритым затылком или висками. Решение можно называть достаточно смелым, но с такой причёской оставаться незамеченной будет просто невозможно!

Чёлка — обязательный элемент стрижки пикси, и она может быть любой. Самые актуальные варианты — рваная чёлка, косая, чёлка «набок» и все удлинённые «версии».

Длинная чёлка идёт очень многим дамам: в связи с событиями последних лет у неё появилось и ещё одно негласное название — «карантинная». Варианты «отросшей» чёлки на пике моды!

С помощью этого элемента причёски можно открыть взгляд и «спрятать» некоторые особенности лица. В том числе, скрыть, к примеру, возрастные изменения (морщинки на лбу), или «вытянуть» овал.

Чтобы получить великолепный результат, стоит посоветоваться с профессиональным парикмахером: у опытных стилистов «глаз-алмаз», и они подберут именно тот вариант пикси, который будет вам к лицу.

Итак, ещё раз о «плюсах» пикси:

  • стрижка создаст стильный образ;
  • за ней легко ухаживать, и расход средств (шампуня, бальзама, масок для волос итд.) будет минимальным;
  • укладывать пикси очень просто — исключением станут только очень непослушные волосы;
  • омолаживающий эффект — бесспорное преимущество!

Короткие стрижки как нельзя актуальны летом 2021 года: не бойтесь экспериментировать!

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров