Сильнейшая магнитная буря года: на Земле бушует геомагнитный шторм

ГлавнаяРазное Юлия Саратова

Вчера ночью, 27 сентября, по нашей планете буквально «ударил» поток солнечного ветра, и это стало пиком геомагнитной бури, которая продолжается уже несколько дней. Ранее специалисты прогнозировали, что самый высокий уровень геомагнитных возмущений придётся на 28 сентября 2020 года, но «коллапс» начался немного раньше.

Тем не менее, сегодня, 28 сентября, и завтра, 29 сентября, ожидается возможное усиление «шторма». Магнитная буря может достичь 6 баллов, и тогда будет побит годовой рекорд.

Часть специалистов уверены в том, что волнения магнитосферы сказываются исключительно на работе связи и техники, но некоторые говорят о том, что геомагнитные бури оказывают воздействие на здоровье человека — и иногда достаточно серьёзное.

В первую очередь страдают люди, у которых есть хронические заболевания, пенсионеры и метеозависимые. Однако если сила шторма достигает 5-6 баллов, то его так или иначе начинают ощущать практически все.

Главные признаки воздействия магнитной бури:

  • неожиданная слабость во всём теле;
  • тошнота;
  • головные боли, головокружение;
  • дрожание конечностей;
  • снижение работоспособности;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сонливость;
  • тошнота.

Само собой, что подобные симптомы вызывают раздражительность, потому возникает немало конфликтных ситуаций, которых по возможности лучше избегать.

Специалисты предоставляют прогноз магнитных бурь за несколько дней до наступления «часа Икс», и иногда — за неделю или две. Чтобы пережить геомагнитный шторм без потрясений, не стоит планировать на этот день никаких важных дел: отправляться в командировки, делать дорогостоящие покупки, заключать договоры и так далее.

Постарайтесь обеспечить себе максимальный «релакс»: примите ванну, выпейте чай с травами и прогуляйтесь по свежему воздуху. От употребления никотина и алкоголя лучше отказаться, поскольку организм и без того бросил все свои силы на борьбу с внезапным потрясением. Пересмотрите и свой рацион, убрав из него острые, солёные и жирные блюда.

Спорт во время магнитных бурь не запрещён, но от слишком тяжёлой физической нагрузки лучше отказаться.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров