Родители Жанны Фриске хотят продать долю в квартире дочери 7-летнему внуку Платону за 21 миллион рублей

ГлавнаяШоу-бизнес Юлия Саратова

В середине 2000-х певица Жанна Фриске приобрела элитную квартиру на Шмитовском проезде, и «страсти» вокруг этого жилья кипят до сих пор. Скончалась известная певица в 2015 году, и с тех пор «военные действия» между отцом маленького Платона, рождённым Жанной от Дмитрия Шепелева, и родителями Фриске, продолжаются.

Известно, что Владимир и Ольга Копыловы, родители Жанны, унаследовали 2/3 жилья певицы. Ещё 1/3 часть досталась сыну Фриске Платону — внуку Копыловых. Несколько лет назад Дмитрий Шепелев даже пытался продать часть, положенную сыну: по всей видимости, телеведущий пытался «оборвать» все «законные» нити, которые связывают его с семьёй покойной Фриске.

Между тем тем, сделать это Шепелеву не удалось, и теперь дело приняло новый оборот. Родители Жанны хотят продать свои 2/3 апартаментов, и предложили их выкупить Шепелеву — точнее, несовершеннолетнему внуку Платону, представителем которого является Дмитрий. Сумма, указанная в уведомлении, которое пришло на имя ведущего — 21 миллион рублей.

В окружении телеведущего Шепелева отмечают, что кадастровая стоимость всех апартаментов — около 24 миллионов рублей. Таким образом, можно сделать вывод, что цена за 2/3 квартиры — завышена.

Любопытно, что родители Жанны Фриске ранее не собирались продавать квартиру дочери: они хотели подарить её внуку Платону — когда он достигнет своего совершеннолетия. По каким-то причинам планы Копыловых изменились.

Как отмечают знакомые Шепелева: родители Жанны передавать право пользования квартирой внуку «передумали», и теперь хотят продать свою часть Платону, поскольку Дмитрий Шепелев — его законный представитель.

Ранее в окружении Фриске и Шепелева говорили о том, что Владимир Борисович, отец Жанны, считал квартиру дочери едва ли не «святыней». Апартаменты напоминали ему о дочери, и продавать он их точно не планировал. Возможно, Копыловы даже планировали сделать в квартире Фриске что-то вроде музея.

Уведомление с предложением выкупить две части квартиры, стоимость каждой из которой оценивается в 10 миллионов 500 тысяч рублей (21 миллион рублей — общая цена 2/3 квартиры), было получено Шепелевым 19 января 2021 года. Таким образом, если Дмитрий никак на него не отреагировал — а до сегодняшнего дня, 19 февраля, телеведущий не выказал желания приобретать часть апартаментов, родители Фриске смогут официально продать свои доли другому человеку.

Источник в окружении телеведущего уверен, что Шепелева при этом специально выставляют отпетым негодяем: он, мол, не даёт видеться с внуком, более того — хочет «избавиться» от квартиры Жанны. Пользователи Сети оказались, в большинстве своём, на стороне родителей Фриске, и пишут Дмитрию злобные комментарии в социальных сетях, призывая мужчину к ответу.

Шепелев, однако, на тему продажи квартиры Жанны Фриске разговаривать не желает. В социальных сетях он показывает фотографии с сыном: они вместе проводят время на отдыхе. Кроме того, вскоре у Дмитрия будет пополнение в семье: его возлюбленная Екатерина Тулупова ждёт рождения малыша.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров