Пять дней в плену: самый известный случай похищения человека инопланетянами

ГлавнаяНЛО Юлия Саратова

Многие люди по всему миру утверждают, что их похищали НЛО, а инопланетяне проводили над ними «опыты» — начиная от исследования реакций, и заканчивая сексуальными. Тем не менее случай Тревиса Уолтона является одним из самых известных.

Так, в 1975 году Тревис работал с бригадой, которая занималась благоустройством лесонасаждений. В какой-то момент рабочие заметили странное свечение, и решили подъехать ближе, чтобы посмотреть, что происходит. Уолтон и шесть его коллег увидели большую летающую тарелку, и Тревис подбежал к объекту, чтобы рассмотреть его. В тот же момент появился луч света — он, как показалось мужчинам, убил Уолтона. Они сильно испугались и уехали.

Сам Тревис говорит о том, что очнулся в светлой комнате — обстановка чем-то напоминала больничную. Над ним склонились три странных существа: они были маленького роста, не имели растительности на голове и не были похожи на людей.

Мужчина начал бороться с неведомыми созданиями, но победить ему не удалось: Уолтона затянули в соседнюю комнату, и там он потерял сознание. Последнее, что помнил Тревис — мужчину в шлеме, который пытался его успокоить. На «гостя» надели прозрачную маску, и он «отключился».

Затем Уолтон обнаружил, что бредёт по шоссе: он не знал, как там оказался. Летающая тарелка летела над ним, словно бы сопровождая… Оказалось, что Тревис провёл в гостях у инопланетян пять дней.

Всё это время коллег мужчины подозревали в убийстве, которое они неумело пытаются скрыть.

Вскоре Уолтон и его коллеги получили внушительную денежную премию за «лучший случай НЛО года». Для этого мужчины прошли тесты на полиграфе. Спустя три года Тревис издал книгу, в которой описывал случившееся («Опыт Уолтона»), а в 1993 году на экраны вышел фильм о похищении Уолтона инопланетянами.

Скептики, конечно же, называют случай обычной мистификацией: «пробелы» в истории, по их мнению, видны невооружённым глазом. К примеру, шериф описывает семью Уолтона, как «верующих в инопланетян» — значит, Тревис разбирался в теме, и мог спланировать собственное «похищение», чтобы поднять шумиху в прессе. По крайней мере, в этом уверены психологи, которые отмечают: поток сообщений о похищении инопланетянами начался лишь после того, как эту тему начали транслировать в фильмах и по телевизору.

Тесты на полиграфе сдавались не по всем правилам, и результаты оказались спорными. В том числе, в рассказах самого Тревиса и его коллег виделось много несоответствий.

Любопытно, что спустя три десятка лет после инцидента Уолтона пригласили в игровое шоу, и задали вопрос о похищении. Тревис сказал, что оно в действительности было, но проверка на современном полиграфе показала: мужчина лгал.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров