Пятница, 2 декабря 2022 года

Программа для магазина автозапчастей

Автомобильные запасные части — это большой выбор узлов и деталей. Они зачастую подходят исключительно к одному варианту авто или мотоциклов. Такая особенность торговли в магазинах запасными частями, обеспечивается широким ассортиментом товаров в наличии. Без быстрого доступа к необходимой запасной части, нет смысла в существовании магазина, поскольку клиент попробует найти необходимый ему узел в другом месте. Даже по менее выгодной цене, поскольку здесь важно время и возможность восстановления работы авто.

Важно привлечь покупателя объективными ценами, высоким качеством обслуживания и постоянным наличием самых ходовых и востребованных видов запасных частей. Одним из самых важных компонентов автоматизации торговли, является программа для магазина автозапчастей. Однако она не сможет работать без трех важнейших компонентов.

Из чего состоит автоматизированная система учета?

Основа автоматизации — сенсорный терминал или персональный компьютер, где установлено ПО для обслуживания продажи товаров в магазине. Автоматизированная система также состоит:

  • чековый принтер для связи с POS-терминалом или ПК и возможностью моментальной распечатки;

  • cканер с USB или Bluetooth-подключением и подставкой.

Как работает автоматизация в магазине по продаже запасных частей

Автоматизация потребует по началу ручной работы продавцов и собственников — установить цены для реализации товаров и создать базу данных по товарным предложениям.

Прежде всего необходимо ввести коды на все товарные предложения. То есть обеспечить максимальную доступность продавцу к базе данных по ассортименту. Благодаря цифровизации процесса продаж, удается добиться тройного эффекта:

  • быстрое и качественное обслуживание клиента, в том числе поиск необходимой запасной части;

  • реализация полноценного учета и контроля товаров;

  • планирование и отчетность по товарам.

Покупатель выбирает товар. Продавец также может сразу сориентировать по наличию товара, если известна точная маркировка или функциональное назначение товара. Система формирует чек с учетом всех бонусов или отчислений. После оплаты, распечатывает чек, гарантирующий выполнение требований по защите прав потребителя. Одновременно с формованием чека, производится фискализация покупки.

Автоматизация работы магазина по реализации автомобильных запасных частей, позволит быстро обслужить значительную часть покупателей и создать положительный образ у покупателей. Это поможет не только развивать клиентскую базу, но и инвестировать в развитие бизнеса и создание новых направлений коммерческой деятельности.

Смотрите также

Другие новости по теме