Вторник, 29 ноября 2022 года

Португалия — Гана — прямая онлайн-трансляция матча ЧМ-2022

Вот так потихоньку-полегоньку мы доползли до конца первого тура группового этапа катарского чемпионата мира по футболу. Закроют программу «европейские бразильцы» из Португалии матчем против Ганы и бразильские бразильцы игрой с Сербией.

Португалия раз за разом отмечается в лучшую сторону на чемпионатах Европы, а на мировых первенствах лишь дважды добиралась до полуфиналов — в 1966 и 2006 годах. Несмотря на классный подбор исполнителей, даже с Роналду в составе, португальцы играют явно ниже своего потенциала.

Как и 8 лет назад, португальцы снова оказались в одной группе с Ганой. Тогда они выиграли 2:1, но все равно заняли третье место и никуда не прошли. Гана осталась четвертой, а в плей-офф попали американцы и будущие победители немцы. В этот раз состоится матч с Уругваем — будет шанс поквитаться за поражение в 1/8 финала в России, а также игра с Южной Кореей. Корейцы, хоть и не считаются фаворитами за выход из группы, но на ЧМ-2018 они обыграли немцев. Да и в целом это скоростная и дисциплинированная команда, не пропускающая чемпионаты мира с 1986 года.

Сборная Ганы вернулась в число участников ЧМ после пропуска турнира в России. Самое удачное их выступление датируется 2010-м годом в ЮАР, где они остановились в шаге от полуфинала в памятном матче против Уругвая. Опять же, будет шанс отомстить. Всякий раз этот крепкий африканский коллектив портит нервы грандам, показывая скоростной и техничный футбол. Правда, иногда мешают проблемы с дисциплиной.

Главные звезды Ганы — Томас Парти, выступающий в английском «Арсенале», прошедший муштру Диего Симеоне в «Атлетико», братья Джордан и Андре Айю, игрок «Атлетика» из Бильбао Иньяки Уильямс. С 2016 года он не пропустил ни одного матча за клуб, так что его вызов в команду станет существенным усилением.

Ориентировочные составы Португалия — Гана:

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рафаэл Геррейру, Рубен Диаш, Жоау Канселу, Вилльям Карвалью, Бернарду Силва, Данилу Перейра, Бруну Фернандеш, Криштиану Роналду, Жоау Фелиш.

Гана: Лоуренс Ати-Зиги, Абдул Рахман Баба, Даниэль Амарти, Александр Джику, Джозеф Айду, Андре Айю, Мохаммед Кудус, Джордан Айю, Даниэль-Кофи Киере, Томас Парти, Иньяки Уильямс.

Матч Португалия — Гана пройдет на стадионе «974», начало в 19:00 мск. Следите за ходом встречи в нашей онлайн-трансляции!

Смотреть онлайн Португалия — Гана прямая трансляция 24 ноября 2022 / Чемпионат мира-2022. Финальный раунд. 1-й тур бесплатно в хорошем качестве

Смотрите также

Другие новости по теме

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января 2023 года: календарь Рождественского поста, как правильно поститься? В какие дни можно есть рыбу?

Перед новогодними праздниками у верующих россиян начинается Рождественский пост. Так, с 28 ноября по 6 января 2023 года православные будут придерживаться различ...

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 29 ноября: что сказал Путин о продолжении мобилизации? Будет ли тотальный призыв всех до 35 лет?

Официально в нашей стране частичная мобилизация завершена. Однако среди россиян продолжают активно муссироваться слухи о том, что власти могут объявить о новой ...

Мобилизация в России 2022, новости сегодня, 29 ноября: что сказал Путин о новой мобилизации? Могут ли объявить в январе 2023 всеобщую мобилизацию?

Несмотря на всю актуальность темы о мобилизации в России, поводов для паники у населения страны быть не должно. Накануне президент РФ Владимир Путин подчеркнул,...