Опасная идея: нужен ли нам контакт с внеземными цивилизациями?

ГлавнаяИнтересно Юлия Саратова

С развитием космической науки мечты о контакте с внеземными цивилизациями кажутся уже не такими фантастическими, как, допустим, ещё несколько десятков лет тому назад. Человек начинает медленно, но уверенно покорять космос — путём проб и ошибок, но зато достаточно настойчиво.

Однако мало кто задумывается над тем, что будущее «общение» может принять вовсе не дипломатический поворот.

Профессор теоретической физики из Нью-Йорка Мичио Каку высказал своё мнение относительно контакта землян с более развитой цивилизацией. Так, Мичио предупреждает об опасности — и объясняет свою точку зрения, приводя дельные аргументы.

Об этом сообщает Sputnik News.

Вероятность того, что человечество в ближайшем будущем всё-таки отыщет более развитую цивилизацию — растут, и предполагаемый контакт тоже не за горами. Разумеется, он может никогда не наступить, но шансы у землян есть, и после ввода в эксплуатацию телескопа Уэбба они увеличатся. С его помощью можно будет обнаружить холодные скалистые экзопланеты, которые похожи на нашу родную Землю.

Многие считают, что в случае обнаружения разумной внеземной жизни нужно обязательно попытаться вступить с ними в контакт. Но Мичио говорит о том, что идея не так уж привлекательна: шансы того, что «пришельцы» попытаются поработить человечество, есть — пятьдесят на пятьдесят, либо — да, либо — нет. Так стоит ли рисковать, не зная намерений внеземных цивилизаций и положившись на их доброту?

Если опираться на рассудительность, то, скорее всего, «лезть на рожон» всё-таки нужно вдумчиво, поскольку «выход на связь» может стать фатальным для всех землян.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров