НЛО в Средневековье: где и кто наблюдал? (ХРОНИКА)

ГлавнаяИстория Юлия Саратова

Казалось бы, неопознанные летающие объекты люди начали видеть совсем недавно. Это не так — просто информация распространяется достаточно быстро, потому создаётся впечатление, что тема НЛО появилась буквально в середине XX века.

На самом деле, до нас дошли записи о необычных явлениях ещё из Средневековья.

1271 год

В XIII веке НЛО спас жизнь обречённому на смерть. В Тасунокути должна была состояться казнь, но вдруг в небе возник сияющий круглый объект, который чем-то напоминал огромную луну. Люди, конечно же, испугались, и решили, что это — знак. Священник, которого должны были казнить, получил помилование.

1290 год

Английские хроники содержат интересное упоминание о том, что обитатели монастыря видели своими глазами «плоский, сияющий, серебристый объект» — он пролетел над аббатством, повергая в страх свидетелей явления.

1431 год

В районе города Ангкор-Ват люди заметили НЛО: они описывали их, как лодки, плывущие по небу. Всё бы ничего, но всё население города таинственным образом… испарилось!

1453 год

Буквально за ночь до завоевания турками Константинополя над городом видели НЛО. Множество огней на высокой скорости сновали туда-сюда, затем — разделились на меньшие огни.

1458 год

17 марта 1458 года жители Японии видели пять «звёзд», которые летали вокруг луны и меняли цвет.

1461 год

Свидетельство о НЛО было записано герцогом Бургундским. По его словам, 1 ноября над Францией появился длинный и широкий объект, похожий на полумесяц. Около 15 минут он «висел» в небе, а затем — взмыл в небеса.

1468 год

Из горы Касуга вылетел огромный НЛО, который издавал скрипящие звуки.

1479 год

Жители Аравии рассказывали про большую комету с окнами, которая пролетела в небесах.

1492 год

Христофор Колумб сделал запись в собственном дневнике, которая гласит об огненном ветви, упавшей с небес в море.

1561 год

Свидетелями появления НЛО стали жители Нюрнберга. В небе показались разноцветные шары и образовались цилиндры, из которых вылетали дымящиеся сферы.

1566 год

7 августа жители Швейцарии стали свидетелями воздушного боя. Тысячи людей видели множество чёрных сфер, которые словно бы сражались друг с другом.

1593 год

Любопытный случай исчезновения человека, который приписывают проделкам НЛО. На Филиппинах исчезает солдат, которого обнаруживают на следующий день в Мехико! Мужчина, в свою очередь, смог достоверно описать все события, которые происходили после его исчезновения на Филиппинах — откуда он мог знать новости, если не было ещё ни радио, ни телевизоров?

1666 год

Круглый объект, который был «ярче солнца», видели в августе 1666 год жители России.

1731 год

Англичанин Томас Шорт описывает события 9 декабря 1731 год так: он увидел огромное красное облако, под которым находилось какое-то светящееся тело. Тело испускало лучи — они были настолько горячими, что мужчине пришлось даже снять рубаху. Напомним, дело происходило в декабре.

В тот же день подобный объект видели над Румынией. Упоминание о нём есть в летописях.

1749 год

Японцы увидели в небе «три луны», и от страха и непонимания происходящего взбунтовались. Власти приняли неоднозначное решение казнить всех, кто отказывался повиноваться из-за «шаров в небе». Любопытно, но через несколько дней в небе появилось уже «два солнца»…

1766 год

На этот раз объекты, напоминающие «три луны», появились над Швецией. Они «висели» в небе четыре дня!

Таким образом, можно сделать вывод, что НЛО люди видели во все времена. Стоит вспомнить и описание самых древних источников, которые рассказывают о появлении с неба «богов»…

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров