Назван самый полезный витамин в борьбе с коронавирусом

ГлавнаяМедицина Юлия Саратова

Профилактика коронавируса — важная задача, справиться с которой по силам практически каждому. Однако риск заразиться всё равно остаётся, и учёные всего мира не покладая рук работают над изобретением вакцины от COVID-19.

На данный момент ошеломительных результатов, которые были бы подтверждены клиническими испытаниями, нет, однако исследователи назвали витамин, который может иметь важное значение при лечении коронавируса.

Как пишет Medium, COVID-19 весьма негативно воздействует на выработку у человека витамина D. Из-за этого коронавирус распространяется по организму достаточно быстро. Предполагается, что витамин D необходимо добавить в схему лечения, и тогда борьба с COVID-19 будет более эффективной.

Уже удалось выявить, что количество витамина D в организме инфицированного человека в два раза меньше, чем у здорового. Таким образом, вирус не только мешает выработке витамина, но и «атакует» его.

Учёные из Бостонского университета также пришли к выводам, что у людей с дефицитом витамина D шанс получить коронавирус — выше, чем у тех, кто может «похвастаться» нормальным уровнем витамина.

Откуда можно «взять» витамин D? Как известно, частично потребность в витамине обеспечивается нахождением на солнце. Специалисты советуют «греться» под прямыми солнечными лучами от 5 до 30 минут в период с 10 часов утра и до 3 часов дня.

Но даже этого будет недостаточно для того, чтобы восполнить «норму», потому стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином D.

Витамин D содержится в рыбе, и для того, чтобы получить необходимые 400 мг, нужно съесть, к примеру, 150 граммов лососины.

Также витамин D содержится в молочных продуктах:

  • сыре;
  • сливочном масле;
  • сливках;
  • сметане.

Обратите внимание на икру и яичные желтки — в них также содержится необходимый нам витамин D. Источником являются и грибы «лисички», а ещё — дрожжи.

Разумеется, витамин D не является панацеей, и его «взаимодействие» с коронавирусом пока ещё «не доказано». Однако данный витамин всё равно играет огромную роль в поддержании здоровья нашего организма, потому необходимо сделать на нём необходимый акцент.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров