На Земле начался сильный геомагнитный шторм (ГРАФИК)

ГлавнаяЗдоровье Юлия Саратова

Буквально на днях, 20 марта 2021 года, на Солнце произошёл мощный выброс. И сегодня, 25 числа, наша планета оказалась в облаке плазмы: коронарный выброс ожидался ещё позавчера, однако все последствия в полной мере ощущаются в данный момент.

Уровень геомагнитного шторма достиг 5 баллов: таким образом, его могут ощутить не только метеозависимые люди, но и те, кто себя к таковым не относит.

Магнитная буря: влияние на человека

Споры о влиянии геомагнитных штормов на самочувствие человека продолжаются по сей день: часть экспертов уверены, что магнитные бури могут оказывать воздействие исключительно на электроприборы, качество связи и так далее — живых существ в этом списке нет. Некоторые же специалисты говорят о том, что вспышки на Солнце, точнее — их последствия, отражаются на человеке самым непосредственным образом.

Пользователи Сети признаются, что в действительности ощущают на себе все «прелести» геомагнитного шторма: головные боли, упадок сил, головокружение, отсутствие работоспособности, обострение хронических заболеваний.

Магнитная буря будет бушевать сегодня, 25 марта, и продолжится завтра, 26 числа, но будет уже не такой сильной.

Спастись от влияния магнитной бури: рекомендации

Самочувствие многих людей во время магнитных бурь оставляет желать лучшего. Чаще всего встречаются физические недомогания, связанные с сердечно-сосудистой системой и работой ЖКТ. В том числе, геомагнитный штор нередко «приносит» нарушения сна: бессонницу, или же наоборот — чрезмерное количество проведённых под одеялом часов, которые не приносят ни сил, ни бодрости.

Именно поэтому в «опасные» дни важно соблюдать режим. Чтобы нивелировать факторы, которые могут вызвать бессонницу, откажись во второй половине дня от кофе, никотина и алкоголя. Не стоит также провоцировать нервные потрясения: к примеру, вступать в конфликты или смотреть новости.

Если вы чувствуете серьёзное недомогание, стоит принять лекарства или обратиться к врачу.

В дни магнитных бурь лучше отказаться от тяжёлой физической и умственной нагрузки: если имеется возможность, то лучше взять выходной и провести его в спокойной обстановке. Пересмотрите свой рацион: не употребляйте «вредную» пищу — жирную, солёную, копчёную и так далее. Пить рекомендуется травяные чаи, компоты и чистую воду.

Сил и бодрости придаст длительная прогулка по свежему воздуху. Не отказывайтесь от йоги, плаванья или лёгкой зарядки, а вот «хардовую» тренировку лучше провести в другой день.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров