Лучшие омолаживающие стрижки для взрослых модниц (ФОТО)

ГлавнаяКрасота Юлия Саратова

Стрижка — основа любого стильного образа, и она, согласно желаниям современным модниц, должна соответствовать «заявленным требованиям». В этом нет ничего удивительного: в XXI веке ценится время, и у дам нет свободных часов для того, чтобы стоять перед зеркалом и «мудрить» с приведением локонов в порядок!

Красота, простота в уходе и лёгкая укладка — вот основные столпы, на которых зиждется успех стильной и современной стрижки.

Кроме того, причёска должна быть к лицу — это первостепенно, а также обладать омолаживающим эффектом. Добиться его достаточно просто, и мы расскажем о самых востребованных стрижках, которые обладают свойством визуально «убирать» 5-10 лет.

Каскадные стрижки

Начнём, пожалуй, не с привычных коротких стрижек. Дело в том, что в сознании дам прочно укоренилось мнение: чем старше женщина — тем короче стрижка, но современные стилисты с подобным утверждением не согласны.

Если у вас красивые и здоровые волосы, и вы не готовы с ним прощаться, просто придайте причёске красивую форму!

Объём и многослойность сделают своё дело:

Можно попробовать заменить каскад «лесенкой». Эта стрижка не так радикальна, но поможет освежить образ:

Пикси

От длинных волос — к коротким, а иногда — экстремально коротким! Пикси — выбор смелых дам, поскольку причёска предусматривает кардинальные изменения образа.

Если у вас круглое или полное лицо, стоит обратить внимание на более «длинные» варианты причёски:

В ином случае можно сделать короткую пикси, у которой множество вариаций.

Гарсон

Гарсон — женственный вариант короткой стрижки, который обладает волшебным омолаживающим эффектом:

Боб

Классическая стрижка боб поражает разнообразием вариаций:

Она легко справляется с задачей визуального омоложения, кроме того — идёт практически всем модницам. Главное — подобрать «свою» длину и цвет!

Каре

Не стоит думать, что каре — скучная причёска! Стилисты уверены, что это один из лучших выборов для взрослых дам: женственный и стильный вариант, который не нуждается в сложной укладке. Вариантов каре много: стрижка может быть как достаточно короткой, так и удлинённой.

Кроме того, можно сделать асимметрию:

Чёлка

Чёлка — важный элемент причёски, который помогает подчеркнуть достоинства, и ловко «спрятать» недостатки.

Не стоит пренебрегать советом парикмахера сделать чёлку, ведь с её помощью можно «сгладить» черты лица, открыть взгляд и «замаскировать» морщинки на лбу.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров