Исхудал и лишился волос: Валентин Юдашкин впервые рассказал о борьбе с онкологией

ГлавнаяШоу-бизнес Юлия Саратова

О болезни Валентина Юдашкина стало известно 4 года назад: тогда модельеру сделали операцию на почке, а позже выяснилось, что всё намного серьёзнее. У Юдашкина обнаружили онкологию: рак пищевода. С тех пор знаменитость не распространяется о своей болезни, и просил своих родных и друзей также не рассказывать СМИ подробности.

Только теперь Валентин откровенно поведал прессе о происходящем: он стал участником программы на канале «Дождь». По словам модельера, за здоровьем он всегда следил тщательно, и только в 2016 году не стал проходить обследование. Однако модельера начали мучить головные боли, и он всё-таки решился пойти к врачам, получив на руки страшный диагноз.

Отметим, что выглядит Валентин Юдашкин в действительности измождённым:

На днях стало известно, что Юдашкин полностью лишился волос, и вынужден носить парики. Кроме того, из-за болезни он исхудал до такой степени, что его вес можно сравнивать с весом ребёнка.

Как объяснил модельер, в тот момент, когда он обратился к медикам, метастазы из-за рака почки уже были в голове, и практически никто не хотел браться за операцию. Однако Юдашкину повезло: академик Давыдов решил рискнуть, чтобы спасти тяжёлого пациента.

Врачи боролись за жизнь и здоровье Юдашкина в течение двух лет. Модельер старательно продолжал вести активный образ жизни, но сил иногда не хватало. К примеру, в 2016 году дизайнер, который только-только перенёс операцию, не смог лично присутствовать на закрытии своего показа в Париже. Именно тогда известие о его болезни стремительно разлетелось по всем СМИ.

В 2018 году произошла ремиссия, и уже в 2019 году супруга Юдашкина Марина рассказывала прессе о том, что Валентин «в полном порядке». По словам Марины, модельер хорошо себя чувствует, но иногда обращается к врачам, чтобы пройти обследование.

Сам Юдашкин отмечает: после онкологии он живёт «квартальными периодами», поскольку «чек-ап» необходимо делать каждый три месяца. Получая положительные результаты анализов, Юдашкин спокойно «выдыхает», и вновь возвращается к работе. Модельер говорит о том, что ему нужно успеть многое сделать, отвлекаться от негативных мыслей и, конечно же, хорошо выглядеть.

Пользователи Сети, в свою очередь, отмечают, что Валентин Юдашкин выглядит «иссушенным». Многие беспокоятся из-за возможного рецидива: его, по мнению публики, модельер может попросту не пережить.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров