Космическое излучение: что может стать причиной гибели человечества?

ГлавнаяКосмос Юлия Саратова

Что может стать причиной гибели целого человечества? Исследователи называют различные причины: эпидемии, последствия падения на Землю астероида и извержения вулканов. Опасность, однако, ближе и страшнее, чем мы думаем, и представляет собой корреляцию многочисленных бедствий.

К подобному мнению пришёл археолог Питер Мунго Джапп, который связал между собой эпидемии и природные катаклизмы.

Самой разрушительной эпидемией стала чума 1348 года — тогда погибло 80 процентов населения всего мира. Это огромная цифра, которую не удалось (и, будем надеяться, не удастся) «переплюнуть» другим напастям. К слову: в 1918 году от гриппа погибло 2 процента населения планеты — цифры кажутся совершенно не пугающими, если сравнивать их с «чумными» показателями. Само собой, что в XXI веке уровень медицины стал ещё лучше, но и современные врачи не справляются с потоком больных.

Но вернёмся к любопытным выводам Питера Джаппа, который говорит о том, что эпидемии тесно связаны с природными катаклизмами, а они, в свою очередь — с электромагнитными явлениями, называемыми космическим излучением.

Так, специалисты сумели «вычислить» тенденцию «обострения» вулканической активности в моменты понижения солнечной. В данный момент активность Солнца — минимальна, и вулканы во всём мире, как можно судить по новостям, «взбунтовались».

Любопытно обратиться к истории. «Холодный» 1816 год называют «годом без лета», поскольку настоящее тепло так и не пришло — было очень холодно. Предшествовало этому извержение Тамборы в Индонезии в 1815 году, которое произошло после длительного периода низкой солнечной активности.

Низкая солнечная активность влечёт за собой увеличение космических лучей, которые попадают на Землю, и воздействуют на её вращение из-за влияния на теллурические токи. Кроме того, минимальная активность Солнца провоцирует рост всех биологических организмов на молекулярном уровне — для эпидемий создаётся настоящий рай!

Есть опасения, что человечество может столкнуться с серьёзной проблемой, и стоит только надеяться на то, что показатели 1348 года не будут достигнуты.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров