Коса до пояса: как отрастить длинные волосы?

ГлавнаяЗдоровье Юлия Саратова

Наверняка каждая дама сталкивалась с вопросом: что делать с волосами? Обрезать под каре, или отращивать «косу до пояса»? Что же: короткие стрижки из моды никогда не выйдут, но и длинные, здоровые волосы — это красиво и актуально.

Так что если вы приняли твёрдое решение запрещать мастеру обрезать более 1-2 сантиметров волос, то стоит собрать волю в кулак: путь будет долгим — но приятным.

Как быстро растут волосы?

На самом деле, скорость роста волос зависит от многих факторов:

  • наследственной склонности — если у ваших родственниц по женской линии получалось отрастить длинные волосы, то, скорее всего, и у вас данная склонность есть;
  • времени года — летом волосы растут быстрее, чем зимой;
  • состояния здоровья — гормональный фон, стресс, вирусные и простудные заболевания могут негативно сказываться на росте волос;
  • фазы жизненного цикла волоса — она составляет от 2 до 7 лет;
  • химического воздействия — окрашивание, завивка и другие процедуры;
  • структуры волос — на кудрявых волосах, к примеру, рост не так заметен, поскольку часто их концы пересушены и ломаются.

В среднем европейский волос растёт на 1 сантиметр в месяц. Иногда данный показатель достигает 1,2-1,5 сантиметра в месяц. Лучше всего рост волос отслеживается в том случае, если волосы окрашены (по корням), или при наличии чёлки.

Как отрастить длинные волосы

Отрастить длинные волосы можно практически в любом случае, но нужно набраться терпения. Сегодня мы не будем говорить о каких-то народных рецептах, поскольку воздействие их на кожу головы и волосы сугубо индивидуально. В современном мире девушки всё чаще прибегают к профессиональным средствам.

Имея желание отрастить длинные волосы обратите внимание на такие факторы:

  1. Подбор средств по уходу за волосами. Происходит он обычно долго и кропотливо, путём проб и ошибок. К счастью, во многих магазинах стали предлагать услугу «пробников», потому не обязательно тратить огромные средства на покупку бальзама или шампуня, который может не подойти.
  2. Специалисты советуют дважды промывать волосы шампунем, а затем — наносить бальзам или маску для волос. Не забывайте о пилингах, которые помогут очистить кожу от омертвевшей кожи и грязи. Раз в месяц парикмахеры рекомендуют пользоваться шампунем глубокого очищения.
  3. Несмываемые средства для волос — важный аспект. Это могут быть крема для волос, масла или флюиды.
  4. Подберите хорошую расчёску, которая не будет «рвать» ваши локоны, но станет расчёсывать их мягко и безболезненно.
  5. Раз в несколько месяцев (или хотя бы полгода) обновляйте концы волос. Некоторые длинноволосые дамы прибегают к услуге полировки или стрижке горячими ножницами, но стоит внимательно отнестись к выбору мастера.
  6. В жаркие солнечные дни носите головной убор, который защитит волосы от воздействия солнца. Зимой лучше прятать волосы от мороза, снега и ледяного дождя.
  7. Влажность воздуха в помещении играет огромную роль: воздух не должен быть сухим.
  8. Волосы — отражение внутреннего здоровья, потому стоит внимательно следить за питанием и принимать витаминные комплексы (по назначению врача).
  9. Стресс влияет на волосы очень негативно, кроме того — провоцирует развитие многочисленных заболеваний, которые также не сделают шевелюру здоровее.
  10. Диеты — главный враг красивых и здоровых волос. Речь идёт, конечно же, о крайностях: сухих, питьевых, низкокалорийных диетах, монодиетах.
  11. Воды — отличный помощник в борьбе за здоровые волосы. Не забывайте, что такой простой шаг позволит коже, ногтям и волосам выглядеть «на все сто».

Химическое и термическое воздействие на волосы должно быть ограничено до минимума. А вот запрет на сушку волос феном — распространённый миф, главное — выдерживать температурный режим, и следить за тем, чтобы потом тёплого воздуха «распределялся» правильно: от корней вниз, к кончикам волос.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров