Ким Чен Ын призвал создать условия для улучшения отношений с Югом‍

ГлавнаяПолитика Сергей Некрасов

Глава северокорейского государства Ким Чен Ын заявил о том, что его политикам необходимо создать условия, которые в будущем поспособствуют налаживанию отношений между КНДР и Южной Кореей. Об этом рассказали сотрудники Центрального телеграфного агентства.

«Северу и Югу необходимо смотреть в будущее и не жить прошлым. Основной задачей на ближайшее время должно стать налаживание взаимоотношений между северной и южной частью Корейского полуострова и совершить прорыв в деле воссоединения», — написал в своём сообщении глава КНДР.

Ким Чен Ын отметил, что добиться положительного результата в данном направлении работы можно будет только при условии обоюдного стремления к поставленной единой цели. Также глава северокорейского государства подметил, что воссоединение Северной с Южной Кореи является внутренним делом обеих наций. Именно поэтому север и юг должны решать эту проблему только самостоятельно и не обращаться за помощью к другим государствам.

Ранее представители Южной Кореи и КНДР впервые за долгое время обсудили по специальному каналу связи двусторонние отношения, в том числе возможность участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выступает за диалог между Сеулом и Пхеньяном. Американский лидер не исключил, что и Вашингтон может позднее присоединиться к этому процессу.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров