Глобальное ослабление магнитного щита Земли: геомагнитная буря продолжается

ГлавнаяЗдоровье Юлия Саратова

Несмотря на благоприятные прогнозы специалистов, на Земле продолжает бушевать геомагнитный шторм. И причины бури весьма необычны: это не вспышки на Солнце, а ослабление магнитного щита нашей планеты.

Как можно видеть на графике, показатели держатся в районе 4 баллов:


На самом деле, магнитная буря, которая колеблется в таком диапазоне, не считается критичной. Тем не менее, метеозависимые люди ощущают подобные колебания: им советуют тщательно следить за состоянием здоровья, а также стараться ограничить физические и умственные нагрузки.

Как утверждают специалисты, в данный момент малейшее дуновение солнечного ветра приводит к последствиям, и геомагнитная буря, которая временами утихает, начинает бушевать вновь. В ближайшее время изменений не предвидится.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Не все учёные согласны с тем, что магнитные бури имеют непосредственное влияние на здоровье людей. Тем не менее, исходя из многолетних наблюдений, многие в действительности «ощущают» на себе воздействие геомагнитного шторма. В первую очередь, в зоне риска оказываются пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и метеозависимые.

Специалисты советуют отказаться в «опасные» дни от алкоголя, никотина и кофеина. Также рекомендуется следить за питанием: жирную, солёную, острую пищу лучше исключить из рациона.

Особенное внимание стоит уделить сну. Поскольку во время геомагнитного шторма происходят «сбои» в режиме сна, это часто приводит к бессоннице. Постарайтесь ложиться спать вовремя, и хорошо высыпаться: так организму будет легче бороться с последствиями бури.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров