Вторник, 29 ноября 2022 года

Частичная мобилизация 2022: Призванным на службу россиянам разрешили брать с собой в воинскую часть деньги

Также тем, кто работает в гражданской сфере и отправится на службу, им назначат статус военных по контракту но их рабочие места сохранятся в профессии.

Мобилизованные могут прихватить с собой в воинскую часть деньги и вещи собственной гигиены.

По информации размещенной на сайте, «мобилизованный будет обеспечен всем необходимым для несения службы». Там конкретизировали, что если гражданин хочет, то может положить с собой личное нижнее белье (или термобелье), разнообразные батарейки, фонарик и спортивную шапку.

Также в списке оказались вещи, которые можно взять в часть, например, тактические перчатки, химическую грелку и мультитул — многофункциональный компактный инструмент.

— Может брать с собой элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое, — написано в сообщении.

Гражданам РФ напомнили на сайте, что призванные на службу не должны брать с собой различные виды вооружения — холодное, охотничье, травматическое или наградное. Уточняется, что прибыв в расположение ВС РФ выдают штатное оружие.

При этом вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что все представители гражданской сферы, которые отправятся на службу в виду частичной мобилизации, получат статус военных по договору. Стоит подчеркнуть, что трудовые контракты этих граждан будут на определенный период приостановлены с удержанием их рабочего места.

Смотрите также

Другие новости по теме

Рождественский пост с 28 ноября по 6 января 2023 года: календарь Рождественского поста, как правильно поститься? В какие дни можно есть рыбу?

Перед новогодними праздниками у верующих россиян начинается Рождественский пост. Так, с 28 ноября по 6 января 2023 года православные будут придерживаться различ...

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 29 ноября: что сказал Путин о продолжении мобилизации? Будет ли тотальный призыв всех до 35 лет?

Официально в нашей стране частичная мобилизация завершена. Однако среди россиян продолжают активно муссироваться слухи о том, что власти могут объявить о новой ...

Мобилизация в России 2022, новости сегодня, 29 ноября: что сказал Путин о новой мобилизации? Могут ли объявить в январе 2023 всеобщую мобилизацию?

Несмотря на всю актуальность темы о мобилизации в России, поводов для паники у населения страны быть не должно. Накануне президент РФ Владимир Путин подчеркнул,...