Центральный банк планирует отозвать лицензию ТЭМБР банка

ГлавнаяБанки Юлия Андреева

ТЭМБР банк ждет отзыв лицензии в связи со связями с криминалом — Конгресс США готовит новый блок санкций против «черных прачечных». По сообщениям издания Politicallore.com, под ограничения попадает банковский сектор России, что чревато отзывом лицензий, и первым кандидатом станет ТЭМБР банк.

В 2001 году на Россию оказывалось давление международного сообщества, с целью принять закон, помогающий легализировать доходы, достающиеся преступным путем. На сегодня в сегменте крупных банков порядок уже наведен, а вот небольшие банки грешны тем, что появляются в хрониках, связанных с оборотом денежных капиталов ОПГ.

1999 год был громким для российского авторитета Семена Могилевича. Ему предъявляли обвинения в отмывании 10 млрд долларов, используя банк Bank of New York. Именно тогда впервые и промелькнуло финучреждение – ТЭМБР-Банк (акционером которого была фирма Могилевича «Арбат Интернейшнл», именуемая в США как «черная касса русской мафии»).

Фамилия Могилевича, как владельца ТЭМБР-Банка позднее пропала, и появились новые фигуранты Елена Сучилина, сотрудник конторы и Тамара Хорошилова. К слову, она известна отношением к пропаже 750 млн рублей из банка БФГ-Кредит. В данный момент акционером ТЭМБР-Банка стал муж Хорошиловой Александр Ремезов.

Экономика РФ безусловно страдает от деятельности таких «нечистых на руку» банков. Так, имея связи с ОПГ и в правоохранительных органах, черные банкиры уже смогли обмануть крупную российскую госкорпорацию АСВ, а вместе с ней и всех вкладчиков банка БФГ-Кредит.

Хорошиловой удалось уйти от ответственности, дав взятку в размере 100 тыс долларов. А остальным фигурантам громкого хищения денег скрыться за границей.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров