Блестящие и шелковистые: 5 важных правил для ухода за волосами

ГлавнаяКрасота Юлия Саратова

Наступила долгожданная весна, и жаркое лето — не за горами. В этот период важно уделять должное внимание своими волосам, чтобы они выглядели сильными, здоровыми и ухоженными. Есть простые правила ухода за шевелюрой, о которых стоит помнить, чтобы не совершать непоправимых ошибок, и мы вам о них с удовольствием расскажем!

Регулярная стрижка — «за» и «против»

Волосы — гордость каждой дамы, какую бы причёску она не предпочитала: ультракороткую стрижку или косу до пояса. Считается, что кончики нужно обновлять регулярно: раз в два-три месяца, и только в таком случае они станут выглядеть ухоженно, а волоски не будут успевать расслаиваться.

На самом деле, данный аспект индивидуален: здоровье волос зависит от многих факторов, и в какой-то момент они могут сохранять «блеск и красоту» долгих полгода без вмешательства парикмахера, а в какой-то — расслоиться намного быстрее.

Чтобы определить, как часто ходить в салон, обратите внимание на особенность ваших волос. Если волоски склонны к появлению «расщепления», то нужно предупреждать критические моменты, и обновлять их чаще — раз в три-четыре месяца. Если же у вас достаточно толстые волоски, и секутся они редко, то можно посещать парикмахерскую раз в полгода.

Разумеется, этот аспект важнее тем дамам, которые отращивают длину — модницы с короткой стрижкой корректируют причёску «по графику».

Уход

Крайне важно не просто мыть волосы шампунем, но и пользоваться бальзамом, маской, а также теми средствами, которые не нужно смывать. Есть небольшой процент дам, которым достаточно вымыть шевелюру шампунем из масс-маркета и ополоснуть настоем из ромашки, однако таких счастливиц можно пересчитать по пальцам.

Остальным стилисты рекомендуют обратить внимание на профессиональные средства для ухода за волосами. Стоимость их практически не отличается от обычных шампуней, кроме того — в таких магазинах часто продают небольшое количество средства «на пробу».

Когда вы найдёте «свои» средства по уходу за волосами, то увидите разницу!

Лето, море, солнце…

Волосы не любят палящее солнце, потому желательно носить головной убор. На пляже обязательно пользуйтесь защитным средством, нанося его как на кончики, так и на длину (на корни не стоит).

Если такового нет, можно использовать солнцезащитный крем, который потом нужно тщательно смыть в душе и нанести увлажняющий бальзам или маску.

Питание и витамины

Весна уже традиционно стала сезоном диет, поскольку дамы готовятся к пляжному сезону. Но стоить помнить, что низкокалорийные диеты, питьевые диеты, монодиеты и прочее «истязательство» на организмом бесследно не проходит. В первую очередь, страдают волосы, ногти и кожа.

Приём витаминов (перед этим нужно проконсультироваться с врачом) не всегда спасет ситуацию: часть микроэлементов мы получаем исключительно из пищи. Рацион должен быть сбалансированным: ешьте сезонные овощи и фрукты, употребляйте правильные жиры, белок и сложные углеводы. Только в таком случае ваши волосы будут сиять!

Салонные процедуры, фен и плойка

Уже давно доказано, что использование фена с потоком воздуха оптимальной температуры не вредит волосам. Но плойки и «утюжки» — другое дело. Чем реже вы будете к ним прикасаться, тем лучше — и не забывайте о средствах с термозащитой!

Если же говорить о салонных процедурах, то следует быть крайне осторожными. Ламинирование и ботокс имеют массу противоречивых отзывов, потому лучше проконсультироваться с грамотным мастером, который даст профессиональный совет, и расскажет обо всех «плюсах» и «минусах».

Мезотерапия — это инъекции в кожу головы, и это медицинская процедура, а не салонная. У данной процедуры также есть противопоказания, потому прочь экономию: если хотите делать, то только в хорошей клинике, и только после консультации грамотного специалиста.

От химической завивки волос и биозавивки опытные мастера всегда стараются отговорить: если почитать многочисленные отзывы в Сети, то становится понятно, что волосы от этих процедур могут сильно пострадать.

Бонус

Стресс — главный враг красивых волос, потому старательно избегайте «нервных ситуаций»: всё проходит, а ваша шевелюра должна быть прекрасной всегда!

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров