Вторник, 29 ноября 2022 года

8 царей спустились с небес и правили 241,200 лет — обнародован « Список шумерских царей »

Сегодня «Список шумерских царей» остается одним из самых противоречивых древних текстов, когда-либо обнаруженных в истории, который четко описывает, как группа просвещенных существ спустилась с небес, чтобы править Землей. А общая продолжительность их владычества составила 241,200 лет! Как такое возможно ?

Из множества невероятных артефактов, которые были обнаружены в местах в Ираке, где когда-то стояли процветающие шумерские города, немногие были более интригующими, чем Шумерский список царей, древняя рукопись, первоначально записанная на шумерском языке, в которой перечислены короли Шумера (древний южный Ирак). ) от шумерских и соседних династий, предполагаемой продолжительности их правления и местоположения «официального» царствования. Что делает этот артефакт таким уникальным, так это тот факт, что в списке явно смешаны мифические додинастические правители с историческими правителями, которые, как известно, существовали.

Шумерская цивилизация и список шумерских царей

О происхождении шумерской цивилизации в Месопотамии до сих пор ведутся споры, но археологические данные указывают на то, что к четвертому тысячелетию до нашей эры они основали около дюжины городов-государств. Обычно они состояли из обнесенного стеной мегаполиса, в котором доминировал зиккурат — многоярусные пирамидальные храмы, связанные с шумерской религией. Дома были построены из пучков болотного тростника или глиняных кирпичей, и были вырыты сложные оросительные каналы, чтобы использовать заиленные воды Тигра и Евфрата для ведения сельского хозяйства.

Крупные шумерские города-государства включали Эриду, Ур, Ниппур, Лагаш и Киш, но одним из самых старых и обширных городов был Урук, процветающий торговый центр с шестимильными оборонительными стенами и населением от 40,000 80,000 до 2800 XNUMX человек. На пике своего развития около XNUMX г. до н.э. это был, скорее всего, самый большой город в мире. Проще говоря, древние шумеры оказали огромное влияние на мир, поскольку они были причиной возникновения первой в мире городской цивилизации.

Из всех древних открытий в регионе Месопотамии «Список шумерских царей» действительно является самым загадочным. Это древний текст на шумерском языке, датируемый 3-м тысячелетием до нашей эры, который представляет собой список всех шумерских царей, их соответствующих династий, мест и времен пребывания у власти. Хотя это может показаться не слишком большой загадкой, именно то, что написано вместе со списком королей, делает его таким загадочным. Наряду со списком шумеров, находящихся у власти, Список царей также включает в себя такие события, как Великий Потоп и сказки Гильгамеша, истории, которые часто называют простыми баснями.

Список шумерских царей раскрыл историкам некоторые действительно поразительные вещи

Список шумерских царей, клинописный документ, в котором перечислены шумерские города и их правители. © Alamy

Обнаруженные за долгие годы учеными во многих регионах древней Месопотамии копии того, что считается уникальным рукописью, именуемой «Список шумерских царей» или «Список шумерских царей», подробно описывает, как в далеком прошлом наши Планетой правили восемь — по некоторым версиям — десять — таинственных королей в течение таинственного периода в 241,200 XNUMX лет. В древнем письме даже говорится, что эти правители «спустились с небес».

Список шумерских царей рассказывает невероятную историю, в которую многим трудно поверить:

«После того, как царство сошло с небес, царство перешло в Эридуг. В Эридуге, Алулим стал королем; он правил 28,800 XNUMX лет. Позже, Алалгар правил 36,000 лет. Затем пал Эридуг, и царство перешло в Бад-Тибиру. Эн-Менлуана правил в течение следующих 43,200 XNUMX лет. После того, Эн-Менгалана правил 28,800 XNUMX лет, и Думузид, пастырь, правил 36,000 лет. Затем пал Бад-Тибира, и царство перешло к Ларагу. В Лараге, Эн-сипад-зид-ана правил 28,800 XNUMX лет. Затем пал Лараг, и царство перешло в Зимбир, где Эн-Мендурана правил 21,000 лет. Затем Зимбир пал, и царство было перенесено в Шуруппаг, где Убар-Тута правил 18,600 5 лет. В 8 городах 241,200 царей правили XNUMX XNUMX лет. Потом наводнение захлестнуло их… »

Они были записаны в первой части Списка шумерских царей.

Но как это возможно, что восемь царей правили землей 241,200 лет?

Эксперты полагают, что ответ прост: список объединяет доисторических и «мифологических» династических правителей, которые наслаждались долгими и неправдоподобными царствами с более правдоподобными историческими династиями.

Другими словами, ученые говорят нам, что некоторые вещи, записанные в списке шумерских царей, верны, в то время как другие — например, безжалостно долгое правление — не могут быть такими.

Кроме того, Шумерский список царей не только сообщает нам, как долго эти цари правили на Земле, но также конкретно говорит, что эти восемь царей «спустились с небес», после чего они правили в течение удивительно долгого периода.

Интересно, что в списке подробно рассказывается, как эти восемь царей встретили конец во время Великого Потопа, охватившего Землю. В списке также подробно рассказывается о том, что произошло после потопа, поскольку в нем ясно сказано, что «другие королевские особы сошли с небес», и эти таинственные цари снова правили человеком.

Но является ли Шумерский Список царей смесью исторически проверенных царей и мифологических существ? Или возможно, что ученые классифицировали некоторых правителей как мифологических из-за их специфических характеристик?

На протяжении десятилетий люди считали, что подробная история в Списке шумерских царей, то есть цари с невероятно долгой жизнью, их исчезновение во время Великого потопа и их замена новыми царями, пришедшими с небес, были просто еще одним набором мифологических рассказы. Тем не менее, есть много авторов и исследователей, которые не согласны с этим, предполагая, что то, что указано в Списке шумерских царей, вовсе не может быть мифологией, и указывают на тот факт, что современные ученые частично признают некоторых из царей, указанных в списке.

Что если?

Тот факт, что в Списке шумерских царей упоминаются восемь царей, их имена и давние царства, а также их происхождение — царственная власть, сошедшая с небес, — заставил многих задуматься: «Возможно ли, что то, что написано в Списке Шумерские цари могут быть настоящими историческими справочниками? Что бы произошло, если бы тысячи лет назад, до современной истории, нашей планетой правили восемь царей потустороннего мира, которые пришли на Землю из далекого места во Вселенной и правили Землей в течение 241,200 лет, чтобы затем вернуться на Землю. небеса? »

Что, если детали, содержащиеся в Списке шумерских царей, являются стопроцентно точными и что, в отличие от основных ученых, это бесстрастное правление было возможным в то время, когда цивилизация, общество и наша планета сильно отличались от того, что есть сегодня? Показывают ли эти древние тексты, что Землей правили древние астронавты 241,200 XNUMX лет? Или, как отмечают ученые, Список шумерских царей — это всего лишь смесь исторических записей и мифологии?

Стоит упомянуть, что в древнем тексте есть правитель, который был археологически и исторически подтвержден; это Энмебарагези-де-Киш, примерно 2,600 г. до н.э.

Смотрите также

Другие новости по теме