Врачи назвали лучшие способы избавиться от похмелья

ГлавнаяЗдоровье Юлия Саратова

Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивались с неприятными последствиями употребления алкоголя — похмельем. У кого-то оно проходит более или менее «легко», а кто-то мучается головной болью и слабостью во всём теле целый день после бурной вечеринки.

Само собой, что работоспособность в такие моменты — на ноле, но что делать, если с самого утра необходимо быть в форме?

Самое лучшее средство от похмелья, которое, к сожалению, бывает попросту недоступно, это сон. Постарайтесь поспать хотя бы на пару часов дольше обычного, и похмелье отступит. Правда, случается, что заснуть в таком состоянии непросто, и в таком случае помогут средства на основе валерианы или пустырника.

Если поспать не получается, выпейте чашку зелёного и прогуляйтесь по свежему воздуху около получаса. Да, вы не ослышались: в таком деликатном деле, как похмелье, в действительности лучше поможет именно зелёный чай, а не кофе.

Завтракать стоит именно после прогулки, не раньше. Даже если есть не очень хочется, придётся дать желудку хотя бы немного пищи, чтобы он заработал в нормальном режиме. Идеальный завтрак «с похмелья» — свежий бульон. Если такового нет, можно обойтись яичницей с зеленью.

К слову: медики рекомендуют также съесть что-нибудь сладкое.

Иногда после алкогольных возлияний наблюдается не только головная боль, от которой можно избавиться, поглаживая себя массажными движениями по голове, но и тремор конечностей. Убрать столь неприятный синдром похмелья поможет физическая нагрузка — но только если вы регулярно делаете зарядку. В противном случае могут появиться проблемы с сердцем, поскольку организм, не привыкший к нагрузкам, получит ещё больший стресс.

Токсины из организма помогут вывести популярные антипохмельные препараты, но перед тем, как идти в аптеку, загляните в домашнюю аптечку. Несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты с успехом заменят дорогостоящие средства.

Некоторые специалисты советуют обратить внимание на янтарную кислоту: её стоит принимать каждый час по одной таблетке, но не более шести таблеток в сутки.

Не забывайте читать инструкцию по применению препаратов и обращать внимание на разделы «Противопоказания» и «Побочные эффекты».

На что ещё стоит обратить внимание во время похмелья? Конечно же, это кисломолочные продукты: кефир, айран, кумыс. Пейте их небольшими «дозами», и не переусердствуйте: общий объём кисломолочных напитков не должен превышать 500-600 миллилитров.

Недомогание поможет преодолеть контрастный душ, который станет отличным дополнением ко всем мерам, перечисленным выше.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости