Восемь мертвецов и трогательная записка: семья заблудилась в ливийской пустыне и погибла

ГлавнаяПроисшествия Юлия Саратова

Буквально на прошлой неделе полиция Куфры сделала страшную находку в ливийской пустыне: целая семья погибла от голода и жажды. Восемь тел, разбросанные вещи и трогательная записка: вот и всё, что осталось от путешественников, которым не повезло оказаться среди песков.

Ещё тринадцать человек, среди которых есть дети, числятся пропавшими без вести. Как сообщают СМИ, на автомобиле Toyota Sequoia в путешествие отправился 21 турист. В 400 километрах от Куфры авто сломалось, и люди были вынуждены принять медленную и мучительную смерть.

Восемь из них остались возле автомобиля, остальные, вероятно, отправились искать помощь.

Было обнаружено и письмо, которая написала одна из женщин. Смысл записки трогает до слёз: догадываясь о дальнейшей судьбе, туристка просит прощения у матери за то, что не смогла ей дозвониться.

Всего полиция обнаружила восемь тел: пять трупов принадлежали мужчинам, и три — женщинам. Соответственно, ещё 13 пассажиров числятся пропавшими без вести: среди них есть дети.

Предполагается, что семья направлялась на ливийское побережье: они выехали из Аль-Фашира ещё в августе прошлого года, и ехали в сторону Куфры, которая является «транзитным пунктом».

Таким образом, автомобиль смогли обнаружить лишь спустя полгода после выезда группы. Полиция уверена, что остальные 13 человек также погибли, и обнаружить их тела будет крайне проблематично, поскольку в пустыне всё достаточно быстро может занести песком.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости