Водородный кроссовер Hyundai Nexo Fuel Cell представлен на CES 2018‍

ГлавнаяАвто Сергей Некрасов

На мероприятии под названием CES 2018, которое проводится в американском городе Лас-Вегас, южнокорейский автопроизводитель под названием Hyundai продемонстрировал мировой общественности водородный автомобиль из SUV-сегмента, получивший название Hyundai Nexo.

Как стало известно, водородный внедорожник Hyundai Nexo, представленный на выставке потребительской электроники в Штатах, является приемником другой модели внедорожника данного автопроизводителя, называющегося Hyundai ix35 Fuel Cell. Известно, что при полной заправке водородом бака автомобиля он способен преодолеть расстояние равное 595 километров.

Инженеры корейской автокомпании Hyundai рассказали, что на днище внедорожника Nexo они закрепили сразу несколько баллонов с водородом, которые в моменты контакта с кислородом, находящимся в воздухе производят электричество, накапливаемое в блоке литий-ионных батарей, расположенном в багажном отделении транспортного средства. А вот данные батареи способствуют активизации мотора, расположенного в подкапотном пространстве внедорожника.

Известно, что силовая установка данного авто способна генерировать мощность в 163 лошадиные силы, что является на целых 30 процентов больше, нежели был способен развивать двигатель кроссовера Hyundai ix35 Fuel Cell.

Отмечается, что при скорости езды не более 135-150 километров в час полного бака водорода хватит для преодоления 595 километров. Новинка получила 4 671 мм длины, ширина и высота достигают 1 859 и 1 630 мм, а колёсная база растянулась до 2 789 мм. Новый Hyundai Nexo создан на уникальной платформе – шасси также может лечь в основу других водородных новинок бренда.

Несмотря на то, что руководство южнокорейского автоконцерна Hyundai пока ещё не желает сообщать точную дату старта продаж своей водородной новинки из сегмента SUV, сейчас уже можно с уверенностью сообщить о том, что первые серийные версии этого автомобиля начнут поставлять в дилерские отделения компании, находящиеся в Штатах и стране Восходящего солнца.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости