Главная / Общество / Власти Москвы не разрешат мотоциклистам ездить по выделенным полосам
Общество 20.04.2017 0:00 Олег Фокин 0

Власти Москвы не разрешат мотоциклистам ездить по выделенным полосам

Власти Москвы не разрешат мотоциклистам ездить по выделенным полосам

Власти Москвы не разрешат мотоциклистам ездить по выделенным полосам для общественного городского транспорта. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, власти Москвы провели эксперимент и выяснили, что пускать мотоциклистов на выделенную полосу нецелесообразно.

Что касается эксперимента по созданию двойной стоп-линии и разрешению проезда между рядами для мотоциклистов, то он продлится полтора-два месяца, сообщил М.Ликсутов.

«Правительство поручило нам в экспериментальном порядке отработать вместе с МВД и Минтрансом ряд предложений — проезд мотоциклистов между рядами и создание второй стоп-линии для мотоциклистов, чтобы они могли вставать на отдельную площадку перед светофором и уезжать после сигнала светофора», — сказал Ликсутов. По его словам, эти предложения будут отработаны в качестве эксперимента, который продлится полтора-два месяца.

«По результатам мы доложим руководителю Правительственной комиссии по транспорту Игорю Шувалову, после чего будет приниматься решение о целесообразности внедрения такой практики на постоянной основе», — сказал Ликсутов.