Вдохновляющие места для празднования Бар-Мицвы в Израиле

ГлавнаяПресс-релизы Роман Степнов

В государстве Израиль бар-мицва является знаковым мероприятием, ведь оно отображает культурное наследие Иерусалима и его многовековые традиции. Чтобы максимально ярко отметить данное событие необходимо выбрать одно из четырех культовых мест для евреев. Переходя жизненный рубеж и вступая во взрослую жизнь не обязательно проходить данную церемонию в стране, где Вы находитесь, лучше всего для этого приехать в Израиль. Экскурсионная программа הפקת בר מצווה, что специально разработана для празднования столь важного события сделает его настолько ярким, что Вы запомните его на всю жизнь. Ведь совсем не обязательно праздновать в местной синагоге, лучше всего приехать в Израиль и выбрать одно из четырех мест, что вдохновят.

Стена Плача

(Котель) — не смотря на то, что много раз её пытались уничтожить, она не только стала культовым сооружением иудаизма, но и считается самым популярным местом для празднования бар-мицвы. Даже если Вы будете праздновать в любом другом месте, эту святыню стоит посетить обязательно. Но, если Вы будете праздновать именно здесь, необходимо знать запреты:
— в Котель действуют ортодоксальные ограничения – во время служб мужчины и женщины обязаны находиться порознь. Мужчины будут стоять у Западной Стены, женщины за перегородкой или в Арке Уилсона;
— стена работает двадцать часа в сутки, но Тору читать разрешено исключительно по понедельникам и четвергам;
— стоит учесть и погодные обстоятельства: летом, как правило, довольно жарко.

Масада

Далее рассмотрим второе по популярности место для празднования бар-мицвы в Израиле – Масада, она была возведена для защиты от вторжений, расположена таким образом, что открывает отличный вид на Мертвое море. На сегодняшний день это место в первую очередь привлекает тем, что оно стало символом храбрости и стойкости. Взойти на вершину Масады можно лишь по канатной дороге, но это стоит того, хотя бы из-за вида на Мертвое море. Данное место имеет огромное историческое значение, но для того, чтобы праздновать тут бар-мицву стоит приготовиться к некоторым неудобствам:
— канатная дорога, без которой на гору не выехать вмещает не более пятидесяти человек, так что желающим покорить вершину зачастую приходиться ждать;
— дополнительные расходы: национальный парк Масада взимает плату, также необходимо будет заплатить за вход в крепость.

Эйн Геди

Древняя синагога Эйн Геди — место древнего еврейского поселения, упоминание о котором начинается с третьего века, древнее руины завораживают, ведь за столько времени сохранился пол с мозаикой. Заповедники находиться в окружении пустынных и тропических пейзажей, также здесь можно насладиться видом на Мертвое море.

Хурва

Хурва и другие древние синагоги
Кроме трёх исторических мест, что упоминались выше, есть огромное количество синагог, что приглашают туристов на проведение бар-мицвы, самая популярная – Хурва, работа, которой возобновлена после реконструкции, что была проведена десять лет назад.

Подробную информацию можно непосредственно узнать на сайте у самого фотографа צלם לבר מצווה который организовывает торжества бар-мицва и на высшем уровне или по телефону: +972585455500


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости