» » В Российской Федерации открылся центр виртуального проектирования ракето — космической техники
08.04.2017 15:00 Сергей Ефименко 0

В Российской Федерации открылся центр виртуального проектирования ракето — космической техники

Седьмого апреля две тысячи семнадцатого года на базе Ракетно — космической корпорации<<Энергия>> открыли 1 в России Центр по виртуальному проектированию кораблей и модулей для полетов в космическое пространство.

Современные технологии сейчас уже позволяют специалистам с помощью 3D очков, для трехмерного изображения находится в виртуальном корабле или модуле и продолжать работать в созданном ими цифровом пространстве, при этом используя самые передовые технологии.

Гендиректор РКК «Энергия» В. СОЛНЦЕВ заявил, что это огромный шаг вперед в разработке космической техники. Этот центр позволяет ускорять процессы проектирования и создания современной ракетно — космической технике. В нем также можно моделировать размещение бортового оборудования, а также коммутацию между многочисленными приборами.  Центр включает в себя оборудование для одновременной работы шестнадцати человек. Подобной технологии не было в Российской Федерации. Этот центр позволит заглянуть в будущее, в разработке новых ракет и космических модулей.

Справка. Основано в тысяча девятьсот сорок шестов году первым конструктором космических кораблей С. П Королевым и называлось ОКБ-1. В 2005 году преобразовано в РКК <<Энергия>> первый президент корпорации Н. Севастьянов.